Как приготовить мимозу салат пошаговый. Салат Мимоза с рыбными консервами


Салат с таким красивым цветочным названием как «Мимоза», занимает самые высокие позиции среди многих салатов у большинства домохозяюшек. Ведь служит он по большей части украшением праздничного стола, так же, как и , ну и конечно же можно приготовить его и в обычные дни.

Рецепт в классическом виде, кроме рыбы, включает в себя два вида отварных овощей: это картофель и морковь. Немного погодя к ним стали добавлять такие ингредиенты как репчатый лук, так как он делает данное блюдо сочнее и острее, и конечно же вареные яйца. В своем разнообразии они играют сразу несколько ролей: вкусовую и декоративную. Белки измельчаются на терке, а затем выкладываются как слой. Яичными желтками покрываем салат сверху, что и делает его похожим на одноименный цветок. После чего все слои промазываются майонезом.

Итак, если вы не знаете какой салат вам приготовить, не мучайте долго себя, а воспользуйтесь мною отобранными для вас рецептами салата мимоза, в классическом ее варианте или попробуйте приготовить .


Ингредиенты:

  • Консервы сайры — 340 гр
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 3 шт
  • лук репчатый — 150 гр
  • яйца — 5 шт
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез, черный молотый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем картофель, морковь и яйца до готовности, после чего даем остыть и очищаем.

Затем натираем на крупной терке картофель, выкладываем в глубокую салатницу, разравниваем и сверху наносим тонкий слой майонеза.

С помощью вилочки разминаем консервированную сайру, распределяем поверх картошки и смазываем майонезом.


Мелко шинкуем зеленый лук, посыпаем сверху и тоже наносим тоненький слой майонеза.


Отделяем желтки от белков, последние натираем на мелкой терке и равномерно посыпаем на салат. После чего посыпаем по вкусу соль с перцем и смазываем майонезом.


Теперь натираем на крупной терке морковь, укладываем поверх яйца и наносим хороший слой майонеза.


На мелкой терке натираем желтки и аккуратненько распределяем по всей поверхности салата.


Осталось только завернуть салатницу пищевой пленкой и убрать часа на 2-3 до готовности в холодильник. А после подаем к столу!

Рецепт салата мимоза с консервой


Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 4 шт
  • куриные яйца — 5 шт
  • майонез — 500 гр
  • морковь — 2 шт
  • консервы (сардины в масле) — 1 шт
  • твердый сыр — 300 гр
  • уксус — 1/2 ч. л
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень, молотый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем картофель, морковь и яйца, после остывания очищаем их.


А желток разминаем вилкой до получения мелкой крошки, или мелко перетираем.


Все отваренные овощи и сыр натираем на крупной терке.


Лук очищаем, шинкуем мелким кубиком и заливаем его горячей водой, добавляем половину чайной ложки уксуса. Таким способом мы избавимся от горечи лука и добавим особый вкус нашему блюду.


Из консервы перекладываем рыбу в миску и разминаем ее с помощью вилки.


Теперь в подходящую миску или салатницу начинаем выкладывать. Сначала идет слой рыбы, который смазываем майонезом.


Затем идет натертый белок, на который так же наносим майонез.


Третьим слоем выкладываем морковь и так же обрабатываем майонезом.



Еще один слой — натертый сыр, который так же приправляем майонезом.


Осталось только для украшения аккуратненько распределить по всей поверхности измельченные желтки.


Помещаем на пару часиков в холодильник для того, чтобы салатик настоялся, после чего подаем к столу!

Вкусный салат мимоза с горбушей и рисом


Ингредиенты:

  • Горбуша — 200 гр
  • рис — 100 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • морковь — 200 гр
  • майонез — 200 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • зеленый лук — 1 пучок
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В подсоленной воде отвариваем рис до готовности, после чего откидываем его в дуршлаг.

Морковь и яйца отвариваем, затем даем остыть и очищаем. Яичные белки отделяем от желтков и натираем на крупной терке. Так же по отдельности измельчаем на крупной терке сыр и морковь. Репчатый и зеленый лук мелко шинкуем.

Теперь на тарелку ставим какую нибудь форму, например можно вырезать из пластиковой бутылки и укладываем в нее отварной рис, который смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем измельченную с помощью вилки горбушу, на которую наносим майонез.

Поверх рыбы кладем слой репчатого лука, а по краям посыпаем зеленым лучком.

Затем идут измельченные белки и майонез.

А поверх моркови располагаем натертый сыр,наносим на него слой майонеза и отправляем его в холодильник на один час. После чего достаем его, снимаем форму и украшаем салат тертым на мелкой терочке желтком и по желанию зеленью.

Салат мимоза с картошкой и сыром (видео)

Приятного аппетита!!!

«Мимоза» - слоеный салат, главным ингредиентом которого являются рыбные консервы: тунец, скумбрия, горбуша, семга, сайра или сардины в масле. Традиционно блюдо готовят на Новый год, на 8 Марта и к другим праздникам.

Классический рецепт «Мимозы», помимо рыбы, включает только два вида отварных овощей: картофель и морковь. Изначально выбор этих продуктов объяснялся тем, что они без проблем хранятся практически до конца зимы. А позже дуэт стал традиционным для рыбного салата. К ним добавился репчатый лук, который сделал блюдо более сочным и острым. Еще одним важным компонентом салата являются вареные яйца. Они играют сразу две роли, как вкусовую, так и декоративную. Белки, измельченные на терке, выкладываются как слой, а яичные желтки покрывают салат сверху, что и делает салат «Мимоза» похожим на одноименный цветок. Все слои промазываются майонезом - это, конечно же, провансаль, который можно купить готовый, с самой высокой жирностью, либо же приготовить домашний майонез своими руками.

В приготовлении нет ничего сложного. Ну а чтобы у вас совсем не осталось вопросов, в какой последовательности выкладывать слои и как готовить «правильный», классический салат «Мимоза», - в помощь вам рецепт с пошаговыми фото. Выкладывать слои можно на одном большом блюде или порционно, в бокалах или мелких столовых тарелках. Я выбрала последний вариант, из указанного количества ингредиентов получилось 2 порции, примерно по 300 граммов каждая.

Ингредиенты

  • морковь 1 шт.
  • картошка 4 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • рыбные консервы 1 банка (200 г)
  • яйца куриные 4 шт.
  • майонез 6 ст. л.
  • соль 1 щеп.
  • зелень для украшения

Как приготовить салат «Мимоза»

Занимает достойное место на праздничном столе. И у каждой хозяйки, обязательно припасен свой фирменный рецепт этого холодного блюда.

Этот вкусный многослойный салат готовится из рыбной консервы (скумбрии, горбуши, тунца, сайры, шпротов) и отварных овощей (картошки, моркови), яиц. Овощи натираются на терке, выкладываются слоями и пропитываются майонезом.

Рецептура этого блюда не предусматривает точных ингредиентов и их пропорций. Чтобы добиться идеального вкуса можно поэкспериментировать: добавлять и заменять продукты, менять их пропорции и очередность слоев.

И обязательно - оригинальное украшение, чтобы было не только вкусно, но и привлекательно.

Хочу предложить вашему вниманию самые простые и вкусные рецепты салатов. А вам выбирать! Итак, приступим!

Классический рецепт салата «Мимоза»

Традиционный рецепт с сайрой, картошкой очень простой, его можно приготовить на скорую руку, главное иметь базовые ингредиенты.


Ингредиенты:

  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • салатный лук - 1 луковица
  • яйцо - 4 шт.
  • консервы сайра в масле - 1 банка (185 г)
  • майонез - 180-200 г
  • соль - по вкусу


Приготовление:

Все, что нужно для салата мы приготовили. Теперь по ходу формирования Мимозы будем разбираться как чередовать слои, что за чем класть.

Часто спрашивают: можно ли чем-то заменить майонез? Можно. На сметану, майонезно-сметанный соус или домашний майонез. Но не следует забывать, что основную роль в формировании вкуса принадлежит все таки майонезу.

Этапы приготовления:

  • Морковь, картофель, яйца отвариваем до готовности. Важно! Не переварить. Остужаем и чистим.
  • Лук нарезаем мелко-мелко. Если лук горький, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
  • Мелко натираем картофель и морковь, складываем по отдельности в тарелки.
  • Белки яиц отделяем от желтков, и по отдельности натираем на мелкой терке.
  • С консервов сливаем масло, рыбу разминаем вилкой. Масло можно будет использовать для последующей поливки лука.



Овощи и яйца, натертые на мелкой терке, делают салат «Мимоза» потрясающе нежным и воздушным. Он просто тает во рту

  • На дно салатницы выкладываем картофель, равномерно распределяем по дну посуды, слегка уплотняем вилкой. Сверху промазываем тонким слоем майонеза. По вкусу можно немного присаливать каждый слой.
  • Выкладываем размятую рыбную массу поверх картофеля.
  • Следующий тонкий слой сладкого лука. По желанию, для сочности лук поливаем маслом из консервы, промазываем майонезом.
  • Далее идет морковь.
  • На неё натертые яичные белки. Их тоже смазываем соусом.
  • Завершающим слоем идет - измельченный желток. Им равномерно посыпаем все блюдо.
  • Мимоза готова, осталось её украсить и подать на стол. Включаем фантазию, и у нас расцветает веточка мимозы, яркие шарики-цветы, красные маки и фигурки животных.
  • После окончания приготовления ставим его в холодильник минимум на 2 часа, срок хранения не более 12 часов.
  • Салат получается сытный и калорийный. Энергетическая ценность составляет почти 300 ккал на 100 гр.

О том, какие консервы лучше использовать в приготовлении Мимозы, зависит от ваших предпочтений.

Главное, чтобы они были качественные. А вот, как правильно их выбирать в гастрономе, меня научил друг семьи, и теперь я всегда покупаю «правильную» консервированную рыбу. Расскажу и вам, может пригодится.

Сначала смотрим дату изготовления. Она выбита в первом ряду на крышке: лучшие сроки с августа по начало декабря.

Во второй строке справа на крышке указан российский номер этого завода №24. Это гарантия того, что консервы произведены из свежей рыбы, и она сохранила пищевую ценность и замечательные вкусовые качества, разработанные по ГОСТу. Маркировка на крышке банки должна быть выдавлена изнутри, т. есть должна быть выпуклой!

Не менее важно купить хороший майонез.

Внимательно читайте его состав. Идеальное сочетание ингредиентов: растительные масла, яйца или яичные продукты, горчичный порошок, сахар, соль и уксус. И больше ничего.
Срок хранения такого соуса в еще не открытой упаковке без холодильника – не больше месяца.
Жирность высококалорийного майонеза по ГОСТу – 67 процентов. У менее жирных рецептура отличается от классической. Такие соусы, как правило, содержат дополнительные красители, ароматизаторы и консерванты.

Качественным российским соусом признаны: «Провансаль» под торговыми марками «Скит» (Москва), «Ряба» (Нижний Новгород), «Слобода» (Белгородская область), Mr. Ricco (Республика Татарстан).

Мимоза с консервой

Этот простой рецепт Мимозы с консервой с необычным украшением мышатами, обязательно привлечет внимание всех гостей. Хотя этот салат не для детей, они с удовольствие скушают маленьких мышат, из перепелиных яиц.


Ингредиенты:

  • полутвердый сыр - 100 г
  • сливочное масло - 50-100 г
  • сардины - 1 банка (240 г)
  • салатный лук - 1 головка
  • вареная морковь - 2 шт.
  • вареное яйцо - 5 шт.
  • майонез - по вкусу

для украшения:

  • вареное перепелиное яйцо - по количеству мышат
  • черный перец горошком
  • сыр пластинками

Приготовление:

  1. Весь процесс приготовления салата соответствует классическому рецепту.
  2. Лук нарезаем максимально мелко. При необходимости маринуем. Все остальные ингредиенты натираем на мелкой терке.
  3. Формируем блюдо. Все слои промазываем майонезом. Берем большую плоскую тарелку и выкладываем слои по порядку.
  4. Яичные белки — половина моркови — сыр — половина рыбы — лук — вторая половина моркови — вторая половина рыбы — сливочное масло — желтки.
  5. Желтками обсыпаем весь салат сверху и с боков.
  6. Делаем украшение мышатами.

Рецепт салата с плавленым сыром

Этот мой лучший домашний рецепт, неизменно вызывает восхищение домочадцев и гостей. Хотя на него я трачу минимум времени и денежных средств.


Ингредиенты:

  • плавленый сыр - 1 шт.
  • сливочное масло - 50-100 г
  • шпроты - 1 банка (200 г)
  • вареная морковь - 2 шт.
  • вареное яйцо - 4 шт.
  • майонез - по вкусу
  • сливочное масло - 50 г
  • зеленый лук - 1/2 пучка

для украшения:

  • морковь - 1 большая

Приготовление:

  1. Овощи, сыр и сливочное масло натираем на средней, а желток на мелкой терке.
  2. На каждый слой наносим майонезную сеточку.
  3. Собираем салат с плавленым сыром на большой плоской тарелке: размятые шпроты — мелко нарубленный зеленый лук — белки яиц — морковь — плавленный сыр с кусочками сливочного масла — желтки.
  4. Из моркови нарезаем длинные продольные ленточки, собираем бантом и украшаем Мимозу.
  5. Даем пропитаться не менее 2 часов, в холодильнике. Приятного аппетита!

Праздничный салат Мимоза с горбушей

Хотите удивить гостей? Приготовьте классический рецепт Мимозы из благородной красной рыбой.

Рецепт Мимозы с рисом

Такой яркий и и легкий рыбный салат с рисом, без картошки, готовится очень быстро, на скорую руку.


Ингредиенты:

  • отваренный рис - 100 г
  • рыбные консервы - 1 банка
  • морковь - 1 большая
  • салатный лук - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • майонез -100-150 г
  • яйцо - 4 шт.

Приготовление:

В первом рецепте я подробно рассказала, как подготовить и натереть составляющие салата. Повторяться не буду, сразу начинаем формировать Мимозу.

  1. В неглубокую тарелку, ставим разъемную форму диаметром 16см и первым слоем выкладываем отваренный заранее рис, поверх него тонкий слой майонеза.
  2. На рис - половину размятой рыбы и половину мелко нарезанного лука, сверху слой соуса.
  3. Следующий слой - натертая морковь, на неё оставшийся лук и вторую половину рыбы, смазываем майонезом.
  4. Очередной слой - натертые белки и последний слой соуса.
  5. Финальный слой - натертый желток. Аккуратно снимаем форму, не повреждая слои. Вот такой многослойный салат.
  6. Для украшения, на терке нарезаем репчатый лук тонкими кольцами и выкладываем на тарелку.
  7. Для приготовления двух порций Мимозу у меня ушло 20 минут. Быстро, легко. Ещё на 20 минут в холодильник, и блюдо на обед готово. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом


Акцент в этом рецепте мимозы сделан на сочетание сыра и сливочного масла. Готовится очень легко, получается невероятно вкусно.


Первым слоем нашего слоеного салата будет белок. Натираем его на крупной терке, присаливаем и покрываем сеточкой из майонеза.


Следующий слой - размятая сардина, равномерно распределяем её по всей поверхности. Репчатый лук нарезаем очень мелко. Чтобы убрать горечь заливаем кипятком его на 10 минут, затем выкладываем на рыбу.


Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке, очень тонким слоем. Масло придаст салату особый вкус, но сильно повысит калорийность. Поверх сливочного масла делаем сеточку из майонеза.


Следующий слой — натертый сыр на мелкой терке, на него ложится морковь, и на неё последний слой соуса.


Сверху салат посыпаем тертым желтком. Украшаем листочками петрушки и дольками вареного яйца. Отправляем в холодильник на 2 часа. Вот какая аппетитная Мимоза получилась. Приятного аппетита!

Нежный салат Мимоза с яблоком

Этот домашний рецепт содержит все то, же, что и классический салат, только добавляем яблоко и сыр. «Мимоза» с яблоком получается с кисловато-сладким привкусом. Плюс оригинальное украшение и отличная закуска на праздничный или Новогодний стол готова.

Ингредиенты:

  • яблоко - 1 шт.
  • консервы из тунца - 1-2 банки
  • сыр - 100 г
  • майонез - по вкусу
  • сливочное масло - 20-30 г
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • яйцо - 5 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • уксус - 30 г
  • вода - 30 г

На днях, зашла в кафе, а на ценнике «Мимоза мясная, с курицей в лаваше», цена за 100 грамм вполне демократичная. Вкусный рецепт, о котором я обязательно расскажу в другой раз.

На этом у меня все. Если мои рецепты помогли вам приготовить вкусную и нежную Мимозу, буду рада.

Сегодня в нашем меню популярное блюдо, получившее название благодаря верхнему слою, внешне напоминающему ярко-желтые цветы мимозы, ставшие незаменимым атрибутом женского праздника! Классический салат «Мимоза» изначально состоял только из рыбных консервов, сыра, яиц, сливочного масла и лука. Позже многие хозяйки для большей сытости стали добавлять прослойки картофеля и моркови, а порой исключать из рецепта сыр, являющийся в советское время дефицитным продуктом. Отсюда и возникла путаница, в связи с чем сейчас существует множество разновидностей «Мимозы». Причем каждая хозяйка считает, что ее салат неоспоримо правильный и лучший!

Конечно, все версии хороши по-своему и имеют право на жизнь, но мы все-таки остановим внимание на первоначальной рецептуре. К счастью, сыр сейчас вполне доступен, да и все остальные продукты без труда и сильных затрат можно приобрести в продуктовом магазине. Хоть это блюдо и имеет название сезонного растения, приготовить классическую «Мимозу» можно в любое время года!

Ингредиенты:

  • рыбные консервы (сайра, горбуша, кета и т.п.) - 1 банка;
  • яйца - 4 крупных или 5 небольших;
  • сыр твердый - 100 г;
  • лук репчатый - ½ небольшой головки;
  • сливочное масло - 30-40 г;
  • майонез - около 150-200 г (по вкусу).

Салат «Мимоза» классический рецепт с фото пошагово

Как приготовить классический салат «Мимоза» с консервами

  1. Куриные яйца отвариваем до полной готовности. Белки трем на крупной терке, а желтки пока откладываем в сторону.
  2. Лук нарезаем очень мелко. По желанию можно убрать луковую горечь, чтобы вкус салата получился наиболее нежным. Для этого нарезку лука равномерно ошпариваем кипятком и сразу же откидываем на дуршлаг, избавляясь от жидкости.
  3. Сыр трем мелко.
  4. Рыбу извлекаем из банки, выкладываем в удобную посуду и тщательно растираем вилкой.
  5. Формировать салат можно в одном салатнике или сразу порционно, используя кулинарное кольцо. В любом случае слои должны получиться не слишком высокими - в таком случае «Мимоза» хорошо пропитается и получится наиболее вкусной. Итак, первым делом распределяем белки. Наносим тонкую майонезную прослойку.
  6. На белковую массу выкладываем рыбу, осыпаем ее луковой нарезкой.
  7. Наносим майонезную смазку. Так как мы готовим классический салат «Мимоза» без картофеля и других сытных продуктов, нуждающихся в обильной пропитке, много майонеза здесь не требуется. Для получения нежного, «воздушного» вкуса лучше не размазывать майонез ложкой, а наносить, рисуя сеточку, с помощью пакета с отрезанным узким уголком.
  8. На рыбный слой помещаем сырную стружку.
  9. Сильно охлажденное твердое масло натираем крупно и распределяем по сыру. Наносим майонез.
  10. Завершаем приготовление салата желтками, но их желательно потереть и выложить на поверхность уже перед подачей на стол, чтобы желтковый слой не подсох раньше времени, а «Мимоза» не потеряла презентабельный вид. Желтки ничем не смазываем. Позволяем блюду настояться в холодильнике 2-3 часа, а затем можно приступать к дегустации.

Салат «Мимоза» классический готов! Приятного аппетита!

Начнем, пожалуй, с самого главного и интересного, с ингредиентов. Как было верно подмечено в комментариях к , что каждая хозяйка готовит салаты по своему проверенному рецепту, тому который больше нравится. Но есть классический рецепт салата мимоза, где слои по порядку, которым я поделюсь чуть ниже.

Секреты приготовления мимозы. Ингредиенты

Начну с того, что есть классический набор ингредиентов для салата, плюс дополнительные ингредиенты, которые позволяют разнообразить вкус блюда.

Консервы

Консервы это отдельная тема, качественные, вкусные консервы залог вкусного салата. Начнем с того что в классическом рецепте салата используют консервы сардины в масле. Сейчас же видоизменили рецепт и можно использовать тунец в масле, сайру в масле, скумбрию в масле, горбушу в масле. Главное только не использовать консервы в томате, так как они нам категорически не подходят.

Также можно приготовить салат мимоза со шпротами, но вкус салата на любителя, нравится не всем. Мимозу даже готовят с красной соленой рыбой, но вкус салата немного меняется и не похож на привычную нам мимозу. На мой взгляд, это уже другой салат.

Сливать ли масло с консервы и выбирать ли косточки из рыбы? В качественных консервах кусочки рыбы целые, поэтому открыв баночку я обязательно выкладываю кусочки в тарелку, удаляю косточки, а также сливаю масло. Кусочки рыбы я разминаю вилкой.

Но, многие используют консервы вместе с маслом и косточками. Мотивируя это тем, что так получается вкуснее, или чтобы салат не был сухим. Так что решайте сами, пусть выбор останется за вами, я свой выбор сделала.

Какие консервы лучше использовать для мимозы? Опять же, все зависит от рецепта, есть много вариантов приготовления салата, некоторые рецепты подразумевают использование горбуши или лосося. Но в классическом рецепте используется сардина в масле. Наша семья любит классический рецепт, именно по нему мы и готовим мимозу.

Картофель

На сегодняшний день существует много разных рецептов мимозы. С картофелем или без картофеля готовить мимозу решать вам. Но нам всегда хочется знать, как приготовить салат мимозу правильно.

Некоторые рецепты салата подразумевают использование картофеля, а некоторые нет. Поэтому, если в ингредиентах присутствует картофель, то мы будем его использовать.

Картофель на салат я беру среднего размера, отвариваю в шкурке. Только не берите сорта картофеля которые развариваются.

Сырок

В состав классической мимозы входит плавленный сырок. Конечно, в некоторых рецептах плавленный сырок заменяют твердым сыром. Но тогда есть шанс, что ваш салат уже не будет таким нежным. Копченный колбасный сыр использовать не рекомендую, иначе весь салат пропитается копченым запахом и вкусом.

Что делать если плавленный сырок размазывается? Для салата необходимо потереть сырок на терку, бывает такое что сырок плохо трется. Если такое случилось, то поместите сырок на 10-15 минут в морозилку.

Сырок для салата лучше брать не менее 50-55% жирности. А также, лучше не брать сырки с разными вкусами, с беконом, укропом и пр. Сырок менее жирный брать не стоит. Перед приготовлением салата его сразу лучше поместить в морозилку.

Яйца

В салате присутствуют яйца. Яйца можно покупать в магазине или использовать деревенские(домашние). Я рекомендую использовать для салата мимоза именно деревенские яйца с оранжевыми(желтыми) желтками. Но если вы точно уверены что яйца, которые вы покупаете на рынке или в магазине с оранжевыми(ярко-желтыми желтками), то можете покупать их.

Морковь

Морковь для салата используют отварную. Берите сладкую и оранжевую морковь, тогда салат будет ярче, красивее и вкуснее. Морковь я беру среднего размера.

Майонез

При выборе майонеза для салатов стоит отдавать предпочтение майонезу не менее 67% жирности. Меньшей жирности брать майонез не стоит, а вот майонез 72% или 80% жирности, использовать или не использовать, решать вам. На мой взгляд такой майонез жирный, следовательно, салат тоже будет жирный.

Как вариант вы можете приготовить домашний майонез, но домашний майонез, для меня, тоже жирноват, единственное, майонез на перепелиных яйцах, не такой жирный и вкусный. Можно также приготовить домашний легкий майонез. Вариантов много.

Дополнительные ингредиенты

Вы можете заменить картофель в салате рисом, приготовить салат без картофеля. Также в салате может быть сливочное масло. Все зависит от рецепта, по которому вы будите готовить салат.

Для украшения салата можно использовать лимон, апельсин, клюкву, оливки, любую зелень, корейскую морковь и пр. Все зависит от вашей фантазии.

На какую терку тереть овощи для мимозы? Я тру овощи и яйца на крупную терку, единственное, если в рецепте я использую твердый сыр, то тру его на среднюю терку. А вот резать овощи кубиками или соломкой не рекомендую, это же не , а мимоза.

В чем приготовить и как подавать мимозу

В процессе приготовления салата возникает очень много вопросов. Один из таких в чем приготовить салат? Вариантов очень много. Красиво смотрится в прозрачной салатнице, когда все слои по порядку. Можно готовить в обычной, глубокой миске, в лотке для холодца. Здесь выбор остается за вами.

Также можно порционно подавать салат. Этот салат можно оформить на тарелку используя кольцо или разъемную форму для выпечки, а также подать салат в креманках.

Можно придать салату квадратную или прямоугольную форму, при этом подать салат в квадратной тарелке, или тарелке прямоугольной формы.

Эффектно смотрится салат на праздничном столе оформленный в виде торта, тогда его можно разрезать на порционные кусочки и подать гостям. Варианты подачи блюда определяет каждый человек по своему желанию.

Салат мимоза. Слои по порядку

Хочу сказать сразу, если вам необходима небольшая порция салата, то количество ингредиенты вы можете уменьшить, если вы готовите 2-3 порции салата, следовательно и ингредиенты увеличиваются в 2-3 раза.

Чтобы вкус салата был более нежным не приминайте слои салата. Также можно не смазывать слои майонезом, а рисовать тоненькую сеточку из майонеза на каждом слое.

Ингредиенты:

  • яйца — 3-4 шт.
  • сырок — 1 пачка (90 грамм)
  • майонез
  • зелень для украшения

Также можно использовать маринованный лук, но это по желанию. Если вы в салате мимоза используете маринованный лук, то выкладывайте его на слой консервы, а дальше слои по порядку в своей последовательности.

Как замариновать лук для мимозы

Для салата я обычно использую обычный или красный лук. Очищаю одну среднюю луковицу и режу мелким кубиком.

Отдельно в миске я готовлю маринад. Для маринада я беру 1 стакан воды, 3-4 ст. ложки уксуса 9%, 2-3 ст. ложки сахара и пол чайной ложки соли. Растворяем все в воде и помещаем в маринад лук от 15 до 20 минут.

Перед тем как приготовить салат мимоза, следует подготовить все ингредиенты.

Приготовление салата. Пошаговый рецепт

Картофель и морковь необходимо отварить, остудить и очистить.

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Яйца разрезать и отделить желтки от белков.

Консервы открыть, сцедить масло и выбрать крупные косточки. Размять консервы вилкой.

Приготовьте салатницу, мисочку, лоточек, в котором вы будите готовить салат. Дно миски можно смазать майонезом, я так не делаю, но так предпочитает делать моя мама.

1 слой.

2 слой.

3 слой. Сардина.

4 слой.

5 слой. Тертый на крупную терку плавленный сырок.

6 слой.

Каждый слой салата необходимо смазать майонезом. Я обычно использую 1-2 ст. ложки майонеза на каждый слой салата. Также как вариант, можно рисовать сеточку из майонеза на каждом слое.

Самое важное, чтобы слои не были очень тоненькими или наоборот. Не следует добавлять того или иного ингредиента больше или меньше. Это, как правило, искажает вкус салата.

Украшать салат вы можете по своему вкусу и желанию. Есть разные варианты украшения салата. Можно не украшать, салат и так красиво смотрится.

Это классический салат мимоза, слои по порядку, последовательность слоев правильная. Но есть и другие не менее вкусные и интересные рецепты.

Салат мимоза без картошки — вкусный рецепт

Этим рецептом поделилась моя сестра, когда у нас был небольшой семейный праздник, она предложила приготовить салат мимоза без картошки. Рецепт очень легкий, поэтому я сразу же согласилась.

Получился очень нежный и вкусный салат. Мне тогда показалось, что это отличный вариант мимозы, так как картошка делает этот салат более сытным.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Вареная морковь — 3 шт. среднего размера
  • Сардина в масле — 1 банка
  • Сырок плавленный — 1 пачка
  • Маринованный лук — 1 шт. среднего размера
  • Майонез

Лук следует замариновать. Морковь отварить до готовности, яйца также отварить, остудить, очистить, отделить желтки от белков. С консервы сцедить жидкость и удалить крупные кости, размять. Сырок поместить в морозилку на 15 минут, чтобы он не размазывался, и его можно было натереть на терку.

Подготовим мисочку, салатницу или лоточек, в которой будем выкладывать салат в определенной последовательности.

1 слой. Сардина в масле.

2 слой. Маринованный лук.

3 слой. Варенные белки, потертые на крупную терку.

4 слой. Сырок, потертый на крупную терку.

5 слой. Вареная морковь, потертая на крупную терку.

6 слой. Желтки. Измельчаем их с помощью вилки, на терку или руками.

Каждый слой смазываем майонезом. Майонеза я использую по 1-2 ст. ложки на каждый слой салата.

Оформляем салат как вам нравится. Украшаем салат по желанию, можно не украшать, как вам нравится. На мой взгляд это оригинальный салат мимоза. Вкусный рецепт, можно сказать, потому что всем родным и гостям понравился этот салат, гости отметили нежный вкус салата.

Салат мимоза с рисом — рецепт

Если вам не нравится картофель в салате, то вы можете приготовить салат мимоза без картофеля или заменив картофель на рис. Это интересный вариант рецепта, мне нравятся салаты с рисом, я готовлю с рисом , например. Получается вкусно.

Ингредиенты:

  • Варенный рис — 100 грамм
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 2-3 шт. среднего размера
  • Консервы — 1 баночка
  • Плавленный сырок — 1 пачка
  • Майонез

Морковь нужно отварить. Яйца отварить вкрутую. Рис отварить до готовности. Для салата я использую длинный рис. Отвариваю в подсоленной воде и процеживаю воду используя дуршлаг, если необходимо, то рис промываю.

Консервы можно использовать любые: сардину, сайру, скумбрию, горбушу. Не забывайте что консервы нужно покупать в масле, качественные. Я готовлю этот салат с сардинами в масле. Масло сливаю, кости удаляю, а консервы разминаю вилкой.

1 слой. Вареный рис.

2 слой. Консервы.

3 слой. Белки тертые на крупную терку.

4 слой. Морковь, потертая на крупную терку.

5 слой. Плавленный сырок, на крупной терке.

6 слой. Желтки.

Каждый слой следует смазать майонезом. Если вы хотите чтобы салат был не таким жирным, то некоторые слоя можно не смазывать майонезом или смазывать майонезом через слой. Я смазываю каждый слой майонезом.

Также можно приготовить , но без твердого или плавленного сырка. Получается нежное и вкусное блюдо.

Сколько хранится салат мимоза

Все салаты, в состав которых входит майонез хранятся не долго. Срок хранения салата мимоза в холодильнике составляет не более суток, если салат заправлен магазинным майонезом и 12 часов — если салат заправлен домашним майонезом.

Как правило, мимозу готовят заранее, чтобы салат успел пропитаться. Как минимум за 3-4 часа до праздника. Хранить салат следует в холодильнике, не оставляйте салат на столе при комнатной температуре, в надежде что он быстрее пропитается.

Если вы все-таки хотите заменить плавленный сырок в салате, то предлагаю вам заменить его твердым сыром. Твердый сыр я покупаю российский, но вы можете брать тот сыр, который вам больше нравится по вкусу.

Единственное, я терла твердый сыр на среднюю терку, для , а все остальные ингредиенты на крупную терку.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт. среднего размера
  • консервы сардина в масле — 1 банка (240 грамм)
  • яйца — 4- 5 шт.
  • морковь — 2-3 шт. среднего размера
  • твердый сыр — 100 грамм
  • майонез
  • зелень для украшения

Процесс приготовления, в принципе, тот же что и в рецепте выше, единственное в составе твердый сыр вместо плавленного.

1 слой. Отварной картофель, который необходимо потереть на крупную терку.

2 слой. Тертые на крупную терку белки.

3 слой. Сардина.

4 слой. Морковь, которую предварительно нужно потереть на крупную терку.

5 слой. Тертый на мелкую терку твердый сыр.

6 слой. Желтки, которые следует раскрошить руками или размять с помощью вилки, также можно потереть их на терку.

Если вы готовите салат мимоза по другому, поделитесь, ниже, в комментариях, своими вкусными рецептами приготовления салата мимоза. Будем вам очень благодарны.

Каждый рецепт имеет право быть сделанным и съеденным. Поделитесь в комментариях, какие секреты используете вы, для того, чтобы салат стал вкуснее.