Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом. Рулетики из свинины с черносливом и орехами Рулеты с черносливом и грецкими орехами


Мясные рулеты имеют различное название (зразы, пальчики, крученики), хотя суть у блюда одна и та же: в отбитое мясо (как правило, свинину) заворачивают различную начинку, а затем запекают в духовке или поджаривают.
Отличаются очень нежным и приятным вкусом. Готовятся быстро и просто.
1 кг мяса хватает приблизительно на 5 порций.
Итак, для приготовления рулетов необходимо:
1) Нарезать тонкими ломтями мясо (идеально подойдет свиная отбивная), а затем хорошо отбить кухонным молотком. После этого посыпать солью, черным и красным молотым перцем по вкусу с каждой стороны.

2) Подготовить начинку.
Для начинки нам понадобится чернослив без косточки.

Орехи (в моем случае грецкие, но можно использовать любые другие: кедровые, кешью, фундук).

Сметана.

3) Формируем рулеты.

На предварительно отбитые и просыпанные специями куски мяса выкладываем чернослив, орехи и сметану. Сметаны приблизительно по пол чайной ложки на каждый рулет. Чернослив и орехи по Вашему усмотрению, чтобы потом было удобно свернуть рулет.

После того, как начинка положена начинаем скручивать кусочки нашего мяса в трубочку, чтобы сформировать рулет. Если у Вас много начинки и небольшие кусочки мяса, можно закрепить рулеты кулинарным шпагатом или зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. В моем случае в этом не было необходимости, при запекании я укладывал рулеты швом вниз.
4) Запекание в духовке (обжаривание). Я выбрал запекание, ведь так нужно меньше масла и не требуется переворот.
Запекать можно в сковороде, гусятнице, на противне и т. д.
Поверхность посуды для запекания необходимо смазать растительным маслом, чтобы рулеты не пригорели.
Сформированные рулеты выкладываем (в моем случае на сковороду) в предварительно смазанную маслом посуду.

Далее необходимо подлить жидкости (в моем случае это 20 % сливки - они придают мясу необыкновенную сладость), чтобы мясо как следует пропарилось и при этом не пригорело (можно обычной воды или вина-лучше белого или розового).

После того, как сливки залиты отправляем наше блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 60-75 минут.
Когда мясо покроется золотистой корочкой и испарится жидкость можно выключать.

Блюдо готово.

Подавать с овощами и сухим вином.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 100 руб.

22.03.2018

Пожалуй, в мире не найдется хозяйки, которая не готовила бы мясной рулет с черносливом, запеченный в духовке. Такое блюдо достойно украсит любой стол. А благодаря вашей кулинарной фантазии можно создавать уникальные шедевры, ограничивая себя исключительно личными вкусовыми предпочтениями.

Рулеты из говядины с черносливом в духовке занимают особое место в кулинарном мире. Удивительное сочетание мяса с сухофруктами еще никого не оставило равнодушным.

Совет! Профессиональные шеф-повара советуют выбирать вяленые сухофрукты, поскольку копченый чернослив будет заглушать первозданный вкус мяса, а вяленый, наоборот, лишь подчеркнет его.

Ингредиенты:
  • вырезка говяжья охлажденная – 1 кг;
  • луковица – 2 штуки;
  • чернослив – 100 г;
  • соус соевый – 1 чайн. ложка;
  • чесночная головка – 1 штука;
  • сахар-песок – 1 чайн. ложка;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • свежеотжатый лимонный сок – 1 стол. ложка;
  • рафинированное масло оливы – 1 стол. ложка;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • соль, молотый мускат, смесь перцев.
Приготовление:
  • Для приготовления такого ароматного и невероятно вкусного рулета нам понадобится кусок говяжьей вырезки без жировых прослоек.
  • Его мы предварительно разморозим, промоем под струей проточной воды и хорошенечко просушим.
  • По контуру, как показано на рисунке, нам нужно разрезать цельный кусок в единый пласт. С этим у вас не должно возникнуть сложностей.
  • После того как мы поработаем ножом, толстый кусок говяжьей вырезки превратится в пласт.
  • Раскладываем мясо на разделочной доске и взбрызгиваем его свежеотжатым лимонным соком.
  • Приготовим маринад. Для этого в удобной посуде смешиваем рафинированное масло оливы, щепотку соли, соевый соус, сахарный песок.
  • Активно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  • С помощью силиконовой кисти смазываем приготовленным маринадом говяжью вырезку.
  • Очищаем две луковицы и шинкуем тоненькими полукольцами или четвертинками колец.
  • Равномерно распределяем измельченный лук на мясном пласте.
  • Чернослив, желательно вяленый, перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком.
  • Через 10 минут воду сливаем, а сухофрукты просушиваем на тканевом полотенце.
  • Нарезаем чернослив полосками и выкладываем на луковую подушку.
  • Чтобы блюдо получилось ароматным, посыплем все сверху смесью перцев и молотым мускатным орехом.
  • Теперь плотно заворачиваем рулет. Фиксировать его ничем не нужно, поскольку запекать мы будем рулет в фольге.
  • Заворачиваем плотно говяжий рулет в алюминиевую фольгу. Лучше брать несколько листов фольги.
  • В таком виде ставим на 12 часов в холодильную камеру.
  • Хорошо замаринованный рулет отправляем в жарочный шкаф на 1-1,5 часа. Оптимальный температурный режим для запекания составляет 190°.
  • Примерно через 40 минут фольгу можно раскрыть и полить рулет сверху выделившимся соком, чтобы он не получился суховатым.
  • Готовность его проверяем шпажками. Выделившийся сок должен быть прозрачным.
  • В открытом виде рулет желательно запекать еще четверть часа до появления янтарной корочки.
  • Перед нарезкой говяжий рулет с черносливом остужаем.
  • Свинина и чернослив – идеальная компания!

    Рулет из свинины с черносливом в духовке наверняка пробовали многие. Даже кулинарные скептики были приятно удивлены божественным вкусом такого угощения. Приготовить свиной рулет с черносливом в духовке сможет каждая хозяйка, а главное, что на это вы затратите всего чуть больше одного часа.

    Ингредиенты:
    • свиной ошеек – 700 г;
    • майонез – 2 стол. ложки;
    • чернослив вяленый – 100 г;
    • соль, смесь молотых перцев.
    Приготовление:
  • Размороженный свиной ошеек тщательно промываем под струей проточной воды.
  • Лишний жир срезаем, убираем пленку, а затем просушиваем мясной кусок салфетками.
  • Разрезаем кусок свиного ошейка так, чтобы получился равномерный пласт, который можно будет свернуть рулетом.
  • Натираем хорошенечко свиную вырезку солью, смесью молотых перцев. Сверху смазываем майонезом.
  • Пропаренный и просушенный чернослив нарезаем кубиками или полосками.
  • Вяленый чернослив равномерно распределяем по мясу.
  • Делаем рулет и стягиваем его кулинарным шпагатом.
  • Рулет заворачиваем в алюминиевую фольгу и перекладываем в керамическую огнеупорную форму.
  • В форму обязательно наливаем немного кипяченой воды.
  • Отправляем на 1,5 часа в духовой шкаф. Запекать будем при температурном режиме в 200°.
  • Простой рецепт приготовления мясного рулета найти несложно, важно, чтобы он оправдал ваши ожидания. Приготовив рулет из фарша с сухофруктами и орешками, вы будете приятно удивлены его восхитительным вкусом и неповторимым ароматом.

    Ингредиенты:
    • мясной смешанный фарш – 0,8 кг;
    • молоко коровье пастеризованное – 75 мл;
    • хлеб – 1 ломтик;
    • российский сыр – 100 г;
    • ядра грецких орехов – 50 г;
    • чернослив вяленый – 100 г;
    • яйцо куриное – 1 штука;
    • сухари панировочные – 5 стол. ложек;
    • соль;
    • масло сливочное.
    Приготовление:
  • Сразу включим духовой шкаф и нагреем его до температуры в 180°.
  • Ломтик хлеба, можно зачерствелого, заливаем коровьим пастеризованным молоком и оставляем для размягчения.
  • Чернослив хорошенько промоем и просушим.
  • Вместе с ядрами грецких орехов измельчим чернослив в кухонном комбайне или блендере. Если таких приспособлений нет, мелко рубим ножом эти ингредиенты.
  • На меленькой терке натираем российский сыр.
  • Добавляем сыр к массе из орехов и чернослива и тщательно перемешиваем.
  • Фарш перекладываем в удобную посуду. Добавляем к нему размягченный хлеб, сырое куриное яйцо и соль.
  • До однородности перемешиваем эти ингредиенты. Приправляем смесью молотых перцев.
  • Расстилаем на столе полиэтиленовую пленку. Выкладываем на нее фарш и делаем из него пласт.
  • Сверху выкладываем начинку и заворачиваем рулет.
  • Посыпаем его панировочными сухарями.
  • Перекладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  • Сверху делаем парочку надрезов, в которые закладываем размягченное сливочное масло.
  • Запекать рулет будем 40-45 минут.
  • Готовить вкусную закуску кому-то может показаться сложным, но это не так. Главное – иметь под рукой все необходимые ингредиенты и четко следовать пошаговой инструкции по приготовлению. Одной из закусок, которая точно понравится всем гостям и близким являются рулеты с черносливом. Рецептов существует масса, так что вам остается только решить, какими рулетиками вы будете угощать гостей и близких.

    Что такое рулетики с черносливом

    Вкусная, сочная мясная закуска – вот так можно коротко дать определение рулетикам с начинкой. Основой для приготовления является вовсе не тесто, а мясо, причем берут не только свинину или говядину, но и курицу и даже рыбу. Главный секрет кроется в начинке, разнообразию которой нет предела. Подают такую закуску как в холодном, так и горячем виде. Можно отдельно приготовить соус, чтобы вкус блюда еще лучше раскрылся.

    Как приготовить рулетики из мяса с черносливом

    Мясной рулетик с начинкой собирается в несколько приемов:

    • подготавливается основа;
    • смешивается начинка;
    • все заворачивается в рулетик;
    • обмакивается в яичную смесь;
    • обваливается в панировке.

    Готовить закуску можно как в духовке, так и на сковороде, обжаривая со всех сторон в масле. Первый вариант понравится любителям более легкой пищи, потому что нет необходимости использовать растительное масло. Рулетики заворачивают в пищевую фольгу, складывают в рукав или просто раскладывают плотно друг к другу по форме. Второй вариант получается более сочным и калорийным, с вкусной хрустящей румяной корочкой. К рулетикам подается соус: томатный, сливочный, майонезный – здесь нет никаких особых рекомендаций, а выбор соуса зависит только от вкуса повара или пожеланий гостей.

    Основа

    Основа готовится из филейной части, в которой нет хрящей или костей, иначе ваши мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами будет не очень удобно есть. Брать можно свинину, говядину, курицу, даже печень, но учитывайте то, что каждый вид мяса обладает определенными качествами. Так, говядина более жесткая, свинина жирнее. Идеальным считается использовать куриное филе, но если вы не переживаете за калорийность блюда, то вполне можно приготовить рулетики из свиной вырезки.

    Подготовка мяса занимает немного времени. Что нужно сделать:

  • Промыть мясо водой, убрать толстые пленки.
  • Нарезать как на стейки толщиной не более 0,7 см.
  • Молоточком аккуратно отбить кусочки так, чтобы не образовывались дырки, а получилось плотное, но тонкое полотно.
  • Начинка

    Начинка для таких рулетов может быть совершенно любая. Следует учесть только то, что слишком сочные компоненты дадут много сока, который во время готовки вытечет, чем создаст некоторые сложности: при жарке будет брызгать масло, при запекании рулетики не получатся с корочкой, а скорее сварятся в собственном соку. Какую начинку выбрать для рулетиков:

    • Сыр с ветчиной: натереть сыр, ветчину порезать соломкой.
    • Чернослив с грецким орехом: измельчить орех, сухофрукты промыть и порезать на небольшие кусочки. Все перемешать.
    • Курага: промыть сухофрукты, порезать на кусочки или пропустить через мясорубку.
    • Грибы: шампиньоны обжарить, чтобы испарилась лишняя влага. Добавить сливки, потушить.
    • Овощная: перец болгарский, капусту, морковь порезать тонкими полосками. Смешать с соевым соусом и обжарить на сковороде в течение 5 минут.
    • Мясной фарш: мясо прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, специи по вкусу.
    Рецепты мясных рулетиков с черносливом

    Приготовление мясных рулетиков с начинкой не займет у вас много времени. Подготовьте все необходимые ингредиенты, а также форму для запекания или сковороду для жарки. Поскольку подавать такую закуску можно в любом виде (горячем или холодном), можно смело готовить ее заранее. При желании подогрейте закуску в микроволновке или духовке. Следующие рецепты помогут вам определиться с тем, что окажется на вашем праздничном столе.

    Из куриного филе
    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Вкусные куриные рулетики с черносливом обязательно понравятся и взрослым, и детям. Они получаются очень нежными, сочными, с хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Дополнить блюдо можно сливочным соусом, приготовленным из сметаны, чеснока и специй по вкусу. Для основы подойдет как грудка, так и голени, от которых нужно будет аккуратно срезать мясо, не повредив его целостность.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 500 г;
    • чернослив без косточек – 150 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • майонез – 100 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • панировочные сухари.

    Способ приготовления :

  • Курицу промыть, нарезать на полоски толщиной 1 см. Отбить молоточком.
  • Чернослив замочить в холодной воде, чтобы стал мягче. Затем порезать на небольшие кусочки.
  • Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку.
  • Смешать сухофрукты с чесноком и майонезом, оставить на 1-2 часа для пропитки.
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Яйцо взбить венчиком.
  • Завернуть начинку в куриную основу, завязать ниткой, обмакнуть в яйцо и выложить в форму.
  • Готовить 25 минут.
  • Перед подачей посыпать свежую зелень.

  • Из свинины с грецкими орехами
    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Еще один способ приготовить вкуснейшую закуску – это использовать для основы свинину. В качестве начинки берите чернослив без косточек и грецкий орех. Это блюдо станет незабываемым и каждый обязательно спросит его секрет. Им окажется просто хорошо подготовленное мясо: тщательно отбитое и аккуратно завернутое. К таким рулетам можно подавать любой нежный соус.

    Ингредиенты:

    • свинина – 500 г;
    • чернослив – 200 г;
    • грецкий орех – 150 г;
    • майонез – 100 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • растительное масло – для жарки;
    • панировочные сухари.

    Способ приготовления:

  • Свинину промыть, порезать на стейки толщиной не больше 0,7 см. Отбить молоточком. Размеры рулетиков выбирайте сами.
  • Чернослив замочить, измельчить.
  • Орех измельчить, смешать с сухофруктом и майонезом.
  • На плиту поставить сковороду, чтобы она раскалилась. Влить масло.
  • Выложить начинку в приготовленные мясные пласты, аккуратно завернуть и связать ниточкой.
  • Яйцо взбить венчиком.
  • Обмакнуть каждый рулет в яйцо, затем в сухари и выложить на сковороду. Обжарить с каждой стороны до образования золотистого цвета.
  • Все рулеты сложить в форму для запекания и отправить томиться в духовку при температуре 150 градусов еще на 20 минут.

  • С черносливом и курагой
    • Время: 3 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Сочетание мяса со сладкими сухофруктами ничем нельзя заменить. Такие мясные рулетики с черносливом в духовке будут прекрасно сочетаться с красным вином. Филе для них можно выбирать совершенно любое: говядину, свинину, курицу или индейку. В зависимости от вашего выбора уменьшайте или увеличивайте время готовки, чтобы мясо до конца пропеклось. Идеально с ягодным или кисло-сладким соусом.

    Ингредиенты:

    • свинина – 600 г;
    • чернослив – 100 г;
    • курага – 100 г;
    • хмели-сунели;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

  • Замочите курагу и чернослив в чуть теплой воде.
  • Мясо нарежьте на стейки толщиной не более 1 см. Отбейте молоточком, чтобы сделать его тоньше, и оно лучше поддавалось готовке.
  • Каждый кусок обсыпьте специями, солью, перцем и оставьте промариновать на 2 часа.
  • Сухофрукты измельчите.
  • Свернуть рулетики так, чтобы начинка не выходила за края. Каждый рулет в конце связывая ниточкой.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Выложите заготовки в форму для запекания и поставьте готовиться на 30 минут.

  • С черносливом и сыром
    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 170 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Нежнейшие рулетики с сыром, которые просто тают во рту. Для основы лучше взять свинину или курицу. Сыр берите любой: можно смешать несколько сортов, но обязательно добавьте моцареллу, которая при запекании станет жидкой и соединит все компоненты, а в процессе еды будет аппетитно растягиваться. Для пикантности добавьте в начинку чеснок или грецкие орехи по желанию. Очень важно подобрать форму для запекания, чтобы рулеты лежали плотно друг к другу.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 500 г;
    • чернослив – 150 г;
    • сыр – 100 г;
    • моцарелла – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика.

    Способ приготовления:

  • Куриное филе промыть, порезать на полоски, отбить молоточком, создав основу для заворачивания рулетов.
  • Чернослив промыть, порезать на небольшие кусочки.
  • Сыр и моцареллу потереть на крупной терке.
  • Чеснок измельчить.
  • Смешать чернослив, сыры и чеснок.
  • Завернуть начинку в куриную основу, перевязать рулеты ниточкой.
  • В форму для запекания сложить заготовки так, чтобы они плотно лежали друг с другом. Это поможет избежать вытекания сыра.
  • Поставить в духовку (180 градусов) на 30 минут.

  • С черносливом и овощами
    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 190 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Очень вкусными получаются сытные свиные рулетики с черносливом и овощами. Такая закуска может вполне стать и основным блюдом, потому что в ней есть все: мясо и овощи. Подавать лучше в горячем виде с соусом из майонеза с чесноком. Ингредиенты взаимозаменяемы, так что если нет какого-либо продукта под рукой, то можно смело обойтись и без него. Пикантную кислинку придаст лимонный сок, который можно добавить во время жарки овощей.

    Ингредиенты:

    • свиной ошеек – 500 г;
    • чернослив – 50 г;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • капуста – 100 г;
    • соевый соус – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Мякоть промыть, порезать на стейки, отбить до получения тонкого пласта.
  • Перец, морковь порезать тонкой соломкой, капусту нашинковать. Добавить мелко порезанный чернослив.
  • В разогретую сковороду выложить овощи, добавить соевый соус и обжарить 5-7 минут.
  • На мясную основу выложить овощную нарезку, завернуть в рулеты, обмотать ниткой.
  • Будущую закуску сложить в форму для запекания и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

  • С черносливом и грибами
    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Еще один рецепт вкуснейших рулетиков, который пригодится каждой хозяйке. Для него можно использовать совершенно любые грибы, но проще всего сделать из шампиньонов, потому что они не требуют длительной подготовки и быстро готовятся. Главное выпарить из них всю жидкость заранее. Используйте любое мясо. Подавайте со сливочным соусом. В качестве гарнира подавайте спагетти, картофельные дольки, пюре.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 500 г;
    • чернослив – 100 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • сливочное масло – для обжаривания;
    • лук – 1 шт.;
    • грецкий орех – для посыпки.

    Способ приготовления:

  • Филе промыть, порезать на полоски, отбить в тонкие пласты.
  • Шампиньоны помыть водой, тонко порезать. Обжаривать в сливочном масле, пока не уйдет вся жидкость.
  • Лук порезать полукольцами, добавить к грибам. Обжаривать еще 3 минуты.
  • Чернослив мелко порезать, выложить к шампиньонам.
  • Завернуть начинку в куриную основу, завязать рулетики ниточкой.
  • Выложить в форму и запекать 30 минут в духовке (180 градусов).
  • За 5 минут до окончания готовки, посыпать рулетики из куриного филе с черносливом сверху крошкой из грецкого ореха.

  • Видео

    Эти аппетитные пикантные рулетики из бекона я впервые попробовала много лет назад на собственной свадьбе, причем вышло это совершенно случайно. Выбирая горячую закуску в меню ресторана, где происходило свадебное торжество, мой выбор вначале закономерно пал на страстно любимый . Однако, по техническим причинам жюльен приготовить не смогли и пришлось выбрать альтернативный вариант – горячие рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом. Эта простая, но потрясающе вкусная закуска произвела на моих родственников и гостей такое сильное впечатление, что с тех самых пор это блюдо прочно укоренилось на всех наших семейных застольях. Не пришлось даже брать рецепт у повара ресторана – состав рулетиков и способ их приготовления вполне просматривался невооруженным глазом 🙂

    Я очень рекомендую всем попробовать эту нехитрую в приготовлении закуску, и возможно, она станет вашей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Ведь накрутить пару десятков рулетиков можно за 10 минут и через 15 – 20 минут запекания в духовке их уже можно подавать к столу. Это неимоверно удобно, когда требуется приготовить праздничный стол с множеством блюд на большую компанию, так как экономит ваше время и силы.

    Да и не только в праздники хороша эта закуска. Если держать в хозяйстве по пачке бекона, чернослива и орехов, то в любой день можно устроить небольшие посиделки в компании супруга или друзей с бокальчиком вина и задушевными разговорами, попутно наслаждаясь пикантным вкусом копченого бекона в сочетании с нежным сладким черносливом и ароматным хрустящим орешком. Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом — это настоящая находка для быстрого и вкусного перекуса по поводу и без!

    Полезная информация Как приготовить рулетики из бекона — рецепт горячей закуски из бекона с черносливом и грецким орехом с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 12 полосок бекона или грудинки (200 г)
    • 12 штук чернослива без косточек
    • 12 половинок грецких орехов
    • 12 деревянных зубочисток

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для приготовления рулетиков нам понадобится всего 3 ингредиента – крупный сочный чернослив, отборные половинки грецких орехов и нарезка бекона или грудинки.

    Совет! Обязательно возьмите готовую нарезку, а не целый кусок мяса, так как нарезать бекон так тонко самим практически невозможно, разве что с помощью специальной техники. Для этой закуски можно брать как сырокопченый, так и варено-копченый бекон. Из сырокопченого бекона рулетики получаются более пикантные, а из варено-копченого – с более нежным и деликатным вкусом.

    2. Половинку грецкого ореха положить на чернослив и слегка вдавить. Затем эту парочку выложить на край полоски бекона, свернуть рулетик и закрепить его зубочисткой.

    В исходном рецепте предполагалось, что орех нужно вставить внутрь чернослива, однако, это довольно трудоемкая работа, которая на вкус никак не влияет. Главное в этом деле — проткнуть орех зубочисткой при формировании рулетиков, чтобы он случайно не выпал из закуски.


    3. Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом выложить в форму для запекания в один слой. Смазывать форму ничем не нужно, так как при нагревании из бекона выделится достаточное количество жира.

    4. Запекать рулетики в разогретой до 180°С духовке 15 – 20 минут до сильного зарумянивания.


    Подавать эту пикантную закуску надо горячей сразу же после приготовления. Если не все рулетики оказались съедены, их можно хранить в холодильнике несколько дней, разогревая перед употреблением в микроволновке в течение 30 — 40 секунд. Аппетитные румяные сочные рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом готовы!

    Простое и быстрое в приготовлении блюдо, отлично будет смотреться как на праздничном столе и как вкусный ужин на каждый день.Побалуйте своих близких рулетиками из свинины с начинкой из чернослива.

    Предлагаю Вам приготовить весьма интересное блюдо с необычным вкусом — свинина потрясающе хорошо сочетается с черносливом и орехами.Рулетики можно есть как в горячем виде, так и в холодном.

    Экспериментируя с различными приправами и начинками, можно каждый раз создавать неповторимый вкус рулетиков из свинины.

    Рулетики из свинины рецепт

    Для приготовления нам понадобятся:

    • свиная корейка или свиные отбивные — 700−800 грамм
    • вино красное сухое для маринада- ¼ стакана (можно обойтись)
    • чернослив с удалённой косточкой — 100 грамм
    • грецкие орехи — 50 грамм
    • перец
    • растительное масло
    Начинаем готовить
  • Корейку нужно нарезать ломтиками толщиной около 1 см (примерно пару-тройку ломтиков на порцию) и хорошенько отбить.
  • Если делаем рулетики из свинины с маринадом, то перекладываем каждый отбитый кусочек в отдельную миску,заливаем сухим красным вином и оставляем мариноваться хотя бы на пару часов.
  • Заливаем чернослив кипятком и даем ему полчасика для набухания.
  • Далее, грецкие орехи нужно измельчить (блендер для этой цели сгодится в самый раз).
  • Как раз подходит время — с чернослива слить воду, нарезать тонко соломкой или мелкими кубиками и перемешать с измельченными грецкими орехами.
  • Достаем наше мяско из маринада,промакиваем каждый кусочек бумажным полотенцем, не забываем посолить, поперчить и выкладываем в него приготовленный фарш. Хорошенько завернуть, придав рулетику прямоугольную форму или скрепив зубочистками. Если Вы готовите без маринада, то просто натрите каждый кусочек отбивной свининки солью и перцем и заверните в него фарш.
  • Обжарить на масле с одной и другой стороны до готовности или запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30−40 минут. Кто предпочитает зажаренную, румяную и аппетитную корочку, жарьте на сковороде, кто любит по-нежнее, запекайте в духовке.
  • Подавать с обжаренными или запеченными крупными ломтиками картофеля, украсив листьями салата и зеленью. Можно полить домашнего приготовления или .

    Кушайте на здоровье рулетики из свинины с начинкой из черносливом и грецких орехов!

    Надеюсь, вам понравится) Если понравилось — делитесь рецептом с друзьями, пусть им тоже будет вкусно, а если не понравилось — пишите замечания в комментариях, это будет полезно и мне и другим людям, кто захочет приготовить по этому рецепту!