Салат с курицей и картошкой. Салат из курицы с картофелем Салат с курицей и сыром картошкой


Одними из самых нежных блюд являются те, в которых среди главных компонентов выступают именно курица и картофель. еще и очень сытный, идеально подходящий не только для легкого перекуса, но и изысканного ужина. В рецептах есть самое главное – нежность и изысканность, пикантность и настоящий шарм. И совсем неважно, в каком виде в эти закуски добавляется куриное мясо, будь она вареной, прожаренной или прокопченной, филе всегда сочетается с остальными продуктами наилучшим образом.

Яблочко, используемое в этой нехитрой рецептуре, придает салату особенный вкусовой оттенок, создает невероятную легкость и дарит еле заметную кислинку. Именно в такой интерпретации наиболее яркое, да и насыщенное, обладающие не только изысканностью, но и превосходными питательными свойствами.

На салат с курицей картошкой надо:

  • 350 гр. картошки;
  • 1 средний соленый огурец;
  • 1 некрупное яблоко;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 180 гр. сметаны;
  • 20 гр. зелени.

Салат из картошки и курицы:

  1. Картошку моют с помощью щеточки и в кастрюле с водой проваривают. После этого остужают, очищают, режут небольшими кубиками.
  2. Огурец режут на доске брусочками.
  3. Филе куриное промывают и проваривают. Потом не достают из бульона, а в нем остужают, режут тонкими полосками.
  4. Яйца проваривают минут 12, после этого процеживают кипяток и подливают холодную воду, остужают. Затем чистят и рубят мелко ножом.
  5. Для измельчения сыра берут среднюю терку и на ней трут.
  6. Яблоко промывают освобождают от кожицы, режут брусочками.
  7. Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
  8. Лук освобождают от шелухи и шинкуют на кубики, смешивают со сметаной.
  9. Полученным соусом заправляют салат и перемешивают.
  10. Мелко рубят на доске промытую зелень и присыпают салат из курицы и картофеля.

Совет: чтобы картошка была более твердой, после варки корнеплод нужно положить в холодильник.

Салат из картофеля и курицы

Это весьма необычный и и пекинской капусты. Несмотря на то, что салат получается очень легким и не обременяющим, насытиться закуской можно без проблем. Вот такой парадокс получается благодаря особым компонентам.

На салат курица, картофель надо:

  • 200 гр. картошки;
  • 20 гр. ягодного уксуса;
  • 150 гр. горошка из баночки;
  • 1 авокадо;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 350 гр. китайской капусты;
  • 10 гр. меда;
  • 10 гр. дижонской горчицы;
  • 30 гр. оливкового маслица.

Картофельный салат с курицей:

  1. Картофель промывают, проваривают, остужают и режут крупными кусочками.
  2. Куриное филе очищают от жира и пленок, моют, отваривают в воде со специями. После приготовления, там же, в бульоне остужают, режут ломтиками.
  3. Горошек из баночки откидывают на дуршлаг, промывают и просушивают.
  4. Авокадо отделяют от кожицы, извлекают косточку и режут кубиками.
  5. Китайскую капусту промывают и шинкуют крупными кусками.
  6. Все подготовленные продукты ссыпают в салатник.
  7. Масло смешивают с дижонской горчицей, медом и уксусом.
  8. Полученной заправкой поливают салат.
  9. Добавляют соль и перец, смешивают.

Совет: еще более свежим получится этот салат, если вместо консервированного горошка добавить замороженный. Бобы достаточно проварить всего несколько минут и потом обдать холодной водой, чтобы сохранился естественный цвет.

Салат из курицы и картошки

Одним из самых удачных соотношений в кулинарии считается объединение в одном блюде курицы и грибов. Естественно, что такие салаты получаются достаточно сытным и при этом невероятно нежными. Если же в состав включить еще и картофель, то закуска приобретает просто совершенную форму, в которой нет никаких недостатков.

На салат курица, картошка нужно:

  • 150 гр. курицы;
  • 250 гр. картошки;
  • 40 гр. лука-порей;
  • 100 гр. моркови;
  • 4 крупных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 20 гр. масла;
  • 100 гр. оливок;
  • 160 гр. майонеза.

Салат с картофелем и курицей:

  1. Морковь и картошку хорошо промывают, используя щеточку. Потом отваривают и остужают, чистят и на некрупной терке трут.
  2. Лук чистят, моют и на доске шинкуют.
  3. Ссыпают на сковородку лук, подливают масло и прожаривают.
  4. Лук-порей моют, мелко рубят.
  5. Курицу в кастрюльке проваривают, остужают и тонкими полосками режут.
  6. Яйца проваривают и принудительно остужают, очищают и на терке некрупной трут.
  7. На дно блюдо помещают картошку и промазывают ее майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и со всеми остальными продуктами.
  8. Затем уже выкладывают лук-порей и куриное мясо.
  9. После этого – морковь и прожаренный лук.
  10. Присыпают блюдо яйцами и украшают оливками.

Совет: несколько пикантный вкус этому блюду придаст морковка по-корейски, которой можно заменить обычный отварной корнеплод. Салат от этого только выиграет, станет более насыщенным.

Салат с картофелем пай и курицей

Этот более известен под названием « ». Его уже многие хозяюшки в обязательном порядке готовят на праздник. Закуска и выглядит просто безумно привлекательно, и вкус у нее просто превосходный. А готовить блюдо невероятно интересно. Ведь до конца не знаешь, каким же это гнездышко получится в этот раз.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. куриного филе;
  • 200 гр. консервированных шампиньонов;
  • 200 гр. ветчины;
  • 100 гр. плавленого сырка;
  • 350 гр. картошки;
  • 4 куриных яйца;
  • 20 гр. укропа;
  • 4 зубца чеснока;
  • 80 гр. маслица;
  • 100 гр. листов салата;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с куриной грудкой и картофелем:

  1. Картошку моют при помощи щеточки, чистят и на терке для морковки по-корейски трут, промывают и полноценно просушивают.
  2. На сковородку вливают масло и выкладывают тертую массу, прожаривают и используя шумовку, перекладывают на салфеточку, просушивают.
  3. Куриное филе проваривают в чуточку присоленной воде, остужают и режут на доске полосками.
  4. В другой кастрюльке проваривают яйца и сразу же остужают, чистят. Белки рубят ножиком мелко, а желтки на некрупной терке трут.
  5. Ветчину режут тонко и мелко.
  6. Грибы процеживают от маринада, рубят небольшими кубиками.
  7. На той же терке, что и желтки, натирают охлажденный сыр.
  8. Зелень промывают и мелко рубят.
  9. Чесночок очищают и в чесночнице измельчают, смешивают с желтком частью измельченной зелени, сыром и небольшим количеством майонеза. Минуточек на десять отправляют смесь в холодильник.
  10. Филе выкладывают в миску, смешивают с белками, ветчиной и майонезом.
  11. Листы салата промывают и помещают на дно блюда.
  12. Далее выкладывают сам салатик.
  13. В центре композиции размещают зелень, а вокруг – картошку.
  14. Из холодильника достают сырную смесь и из нее делают небольшие яички, которые выкладывают потом на зелень.

Салат с копченой курицей и картофелем

Как никакой другой из известных , этот может гордиться своим ароматом. В рецепте сочетаются самые лучшие из всех известных кулинарных ноток. Да и вкус блюда именно из-за этого воспринимается совершенно по-другому. Закуска только при появлении на столе вызывает нереальный аппетит и надолго на нем просто не может задержаться.

На салат с копченой курицей и картошкой надо:

  • 500 гр. копченой курицы;
  • 350 гр. картошки;
  • 200 гр. морковки;
  • 100 гр. чернослива;
  • 120 гр. майонеза;
  • 150 гр. ядер орешков;
  • 4 крупных яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. свеклы;
  • 50 гр. гранатовых зернышек;
  • 2 гр. соли.

Слоеный салат с курицей и картофелем:

  1. Овощи при помощи щеточки моют и сразу же после этого проваривают.
  2. Проваривают также и яички.
  3. Чернослив заливают тепленькой водичкой и в ней вымачивают.
  4. Орешки на доске ножиком меленько рубят.
  5. Гранат очищают и получают в результате отдельные зернышки.
  6. Сыр на некрупной терке трут.
  7. Куриное мясо режут небольшими, но не очень мелкими кубиками.
  8. Процеживают воду с чернослива и промывают, нарезают мелко.
  9. Овощи и яйца очищают и на некрупной терке трут.
  10. На блюдо выкладывают поочередно продукты. Первой помещают морковь и промазывают ее майонезом. Точно такую же манипуляцию производят и с другими компонентами.
  11. Затем сыр и яички.
  12. Следом картошка и орешки.
  13. Только после орешек уже чернослив и курица.
  14. Затем слои повторяют еще разочек, последним слоем выступает свекла.
  15. Украшают блюдо зернышками граната.

Картофель и курица – простые, но идеальные составляющие салатов. Именно с ними получаются изысканными и невероятно вкусными. Убедиться в этом несложно. Все представленные в этой статье рецепты – явное тому доказательство.

«Салат из курицы с картофелем» – это простое блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени и в то же время, мало кто устоит перед восхитительным вкусом этого великолепного изыска кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Сельдерей.
  • Перец болгарский (зеленый) – 1 шт.
  • Салатной заправки – 0,5 стакана.
  • Свежая зелень. (Укроп)
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

В кипящей и слегка подсоленной воде следует отварить предварительно очищенный и тщательно промытый под струей холодной воды картофель. Воду нужно слить, картофель остудить и нарезать крупными кусочками. (Можно просто порезать на четыре части, если вы используете некрупные картофелины). Куриное мясо отварить до полуготовности, остудить и порезать соломкой, после чего дать немного остыть и выложив на разогретую сковороду обжаривать до образования румяной корочки. Во время жарки посолить и добавить немного измельченного чеснока. Готовую курицу выложить в отдельную миску. Салатную заправку смешайте с мелко нарубленным укропом и небольшим количеством горчицы. Ингредиенты салата смешайте в глубокой миске, добавив сельдерей (предварительно нарезанный) и соломку зеленого перца. Заправьте салат и тщательно перемешайте. На дно салатницы выложите дольки помидоров и огурец нарезанный колечками, после чего сверху выложите «Салат из курицы с картофелем» и, убрав в холодильник, дайте ему настояться в течение получаса. Подавать в общем блюде украсив веточками укропа и петрушки, сбрызнув сверху соевым соусом и перемешав.

Одна приятельница заинтриговала как-то названием салата из курицы, назвав ее "Тоской", которая таковой вовсе не оказалась. Очень приятный, вкусный, сытный и красивый слоеный салат с курицей, сыром и яйцами просто не может ни вызывать, ни нагонять тоску! Правда, мы готовим дома несколько адаптированный к нашему образу питания вариант салата - без картофеля, но я приведу классику этого кулинарного рецепта, а там - решайте сами.

Салат с курицей, сыром и яйцами готовится из филе, имеющего в этой закуске чудную сочность и мягкость.

Ингредиенты рецепта:

  • курица (филе) - нам понадобится граммов двести,
  • сыр твердых сортов - граммов сто,
  • три яйца,
  • пара картофелин,
  • майонез (по вкусу и потребности).


Приготовление салата с курицей, сыром и яйцами

Филе курицы промываем и отвариваем до готовности (примерно час), не забывая подсолить бульон. Картофель и яйца моем и тоже отвариваем. Все остужаем, очищаем и начинаем колдовать над слоеным салатом.


В оригинальном рецепте первый слой - отварной картофель, нашинкованный мелкой тонкой соломкой или натертый на терке для корейской моркови. Выкладываем ровным слоем на блюдо. Сверху тщательно смазываем майонезом.

Второй слой - куриный. Кусочки куриного филе разбираем на тонкие волокна - волоски и выкладываем в одном направлении на смазанный слой картошки. Таким же образом промазываем майонезом.


Следующий слой нашего слоеного куриного салата - яичный. Яйца натираем на терке или измельчаем мелко-мелко ножом. Засыпаем первые два слоя и тоже смазываем майонезом.


Последний слой - сырный. Твердый сыр натираем на мелкой терке и засыпаем нашу вкусную закуску, не забывая смазать майонезом.


Все слои салата, как и у тортов, должны быть одинаковой толщины по всей поверхности блюда, без взлетов и падений. Выравниваем ножом края, смазываем бока майонезом.

В финале салат с курицей, сыром и яйцами украшаем маслинами, вареными овощами, зеленью. Даем салату настояться часок - другой и готовимся к поглощению вкусноты.

Думаю, вам понравится! Блюдо из птицы красивое, вкусное, очень сочетается с на первое и запеченными в духовке грибами со сметаной на второе! Приятного аппетита!

Каждый день хочется удивлять близких людей оригинальными, и в то же время не слишком затратными блюдами. Ниже представлен салат с курицей и картофелем — рецепт с фото, который можно готовить как для праздничного застолья, так и для ужина. Салат, в котором главными компонентами выступают куриное филе и жареная картошка очень простой и невероятно вкусный одновременно. Для свежести обязательно добавьте огурчика.

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 средняя картофелина;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени.

Приготовление:

1. В первую очередь, следует заняться приготовлением картофеля. Его нужно очистить, натереть на терке и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Обжаривать нужно вот такими лепешечками.

2. Сыр и огурец порезать кубиками, только огурец следует очистить от кожуры, чтобы избавить его от горечи.
Куриное филе отварить и порезать мелкими кусочками. Зелень мелко нашинковать.

3. Лук мелко порезать и так же обжарить на сковороде, чтобы он приобрел красивый золотистый цвет. Когда лук остынет, все подготовленные компоненты нужно соединить в салатнице, перемешать, взять красивое блюдо, переложить салат на него и оформить в виде треугольника.

4. Для того, чтобы блюдо выглядело красиво и аппетитно, его следует украсить лепешками из жареной картошки, сверху посыпать зеленью. Салат с курицей, жареным картофелем и свежим огурцом готов.

Что касается заправки, то можно использовать или майонез, или на тарелке смешать сметану со специями, солью и молотым перцем. Такая заправка придаст блюду необычного вкуса и приятного аромата.

— Данный салат не только вкусный, но и очень полезный, поэтому его можно смело готовить тем, кто следит за своей фигурой. Готовому блюду после приготовления нужно дать немного времени, тогда оно настоится и пропитается.

— Салат с курицей и огурцом, согласно отзывам хозяек, можно готовить часто, он не надоедает, огурец придает ему свежести, а куриное филе и сыр – вкуса.

— Твердый сыр должен быть хороших сортов, так как его вкус влияет на вкус всего блюда.

— По желанию можно поэкспериментировать со вкусами и добавить к салату другие ингредиенты. Ими могут быть яйца или другие продукты.

— Все знают о том, что вкус приготовленного блюда в первую очередь зависит от того, с каким настроением его приготовили. Поэтому хозяйка на кухне должна пребывать в хорошем настроении и расположении духа, тогда ее творения будут радовать окружающих. В противном случае, даже изысканные ингредиенты не спасут блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель пай - 150 грамм;
  • огурец свежий - 150 грамм;
  • яйца отварные - 2 штуки;
  • филе куриное (обжаренное) - 150 грамм;
  • сыр твердый - 150 грамм;
  • зеленый лук - один пучок;
  • майонез (для смазывания слоев салата).

Вкусный куриный салат с картофелем. Пошаговый рецепт

  1. Сразу хочу сказать, что это слоеный салат, и все ингредиенты мы будем выкладывать слоями. Также, прежде чем приступить к сборке салата, нам необходимо провести предварительную подготовку ингредиентов.
  2. Первое, что нам понадобится - это картофель пай (натертый на терке и жаренный в растительном масле картофель). Ну очень вкусный, даже как самостоятельное блюдо! Всегда готовлю его в двойном количестве: так как мои мальчишки не могут дождаться уже готового салата, а начинают его поедать именно с картофеля пай.
  3. Совет: чтобы самостоятельно приготовить картофель пай, нам понадобится картофель, растительное масло, соль. Картофель очищаем от кожуры и натираем на терке для моркови по-корейски (нам нужны тонкие длинные полосочки). Затем промываем ее в воде и откидываем на дуршлаг. Наливаем в сотейник большое количество растительного масла и сильно его разогреваем. В кипящее масло бросаем порциями натертый картофель и жарим до образования золотистой корочки (всего пару минут!). Готовый картофель вынимаем шумовкой и выкладываем на бумажное кухонное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Солим по вкусу.
  4. Более подробную пошаговую инструкцию, как приготовить такой картофель в домашних условиях, вы можете найти на сайте «Люблю готовить».
  5. А также необходимо заранее обжарить на сковороде кусочки куриного филе. Куриное филе жарим до образования хрустящей золотистой корочки.
  6. Берем красивый салатник с большими бортиками и начинаем собирать наш вкусный салат с курицей.
  7. На дно салатника выкладываем слой картофеля пай (только половину порции).
  8. Затем свежие огурцы хорошо промываем, обсушиваем кухонным полотенцем и нарезаем маленькими брусочками. Выкладываем половину порции на картофель.
  9. Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем (треть порции) сверху огурцов.
  10. Затем выкладываем половину обжаренного куриного филе.
  11. Сверху натираем на терке одно сваренное вкрутую куриное яйцо.
  12. Зеленый лук хорошо промываем и мелко нарезаем. Посыпаем небольшое количество поверх яйца и смазываем майонезом.
  13. Совет: я не люблю большое количество майонеза в салатах, поэтому предпочитаю делать небольшую сеточку из майонеза. А так же, лучше всего, использовать майонез домашнего приготовления. Различные способы приготовления майонеза в домашних условиях вы можете посмотреть на сайте «Люблю готовить».
  14. Далее еще раз повторяем слои нашего красивого куриного салата.
  15. Выкладываем оставшийся картофель пай.
  16. Затем брусочки свежего огурца.
  17. Натертый на мелкой терке твердый сыр.
  18. Кусочки обжаренного куриного филе.
  19. Натираем на терке отварное яйцо.
  20. Смазываем майонезом.
  21. Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и тертым сыром.

Вот и все! Пробуйте и наслаждайтесь отличным вкусом этого красивого куриного салата. Теперь у вас есть замечательный рецепт салата с курицей и картошкой на любой праздник. Он не долго готовится, но еще быстрее съедается - это, действительно, очень вкусно. Команда «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита.