Печеночные оладьи из свиной печени. Печеночники или оладьи из печени Оладьи из печени свиной с луком рецепт


Свиная печень хороша и жареная, и тушеная, но особенной популярностью пользуется в виде оладий.

Вариантов печеночных оладий из свиной печени достаточно много и сегодня мы рассмотрим четыре из них. Готовьте и удивляйте своих домашних сытными и вкусными блюдами.

Печеночные оладьи - рецепт из свиной печени

Ингредиенты:

  • свиная печень - 900-950 г;
  • приправы (перец, кориандр);
  • масло или жир;
  • лук - 120-140 г;
  • мука - 45-50 г;
  • рис - 150-160 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • соль.

Приготовление

И остужаем. Лук и печень нарезаем крупно и пюрируем с помощью удобной для вас кухонной техники. Смешиваем с рисом, приправами, мукой, яйцами, солим. Ложкой берем поочередно эту массу и отправляем жариться. Готовые изделия сочетаются с тушеными овощами, гречкой. Можно подавать их и без дополнения, а просто с соусом.

Оладьи из свиной печени - рецепт

Ингредиенты:

  • свиная печень - 600-650 г;
  • сливки - 180-200 мл;
  • овсяные хлопья - 4-5 ст. ложек;
  • специи (бадьян, красный перец);
  • соль;
  • жир - 80-100 г.

Приготовление

Сливки подогреваем. С этой целью удобно использовать микроволновую печь. Вливаем их в хлопья овсянки. Для размягчения хлопьев нужно время, 15 минут - необходимый минимум. Перебиваем их вместе со свиной печенью блендером. Добавляем бадьян, красный перец, солим. Ложкой раскладываем тесто на сковороде с жиром. Жарим, добиваясь получения румяной корочки.

Как приготовить печеночные оладьи из свиной печени?

Ингредиенты:

  • свиная печень - 480-500 г;
  • свиное сало - 50-70 г;
  • мука - 100-110 г;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • сметана - 2-3 ст. ложки;
  • горчица сухая;
  • яйца - 2 шт.

Приготовление

Печень и сало пюрируем, используя блендер (кухонный комбайн). Подсыпаем горчицу, солим, добавляем сметану и яйца. Подмешиваем муку и делаем жидковатое тесто. Жарим, переворачивая, до готовности.

Оладьи из свиной печени с манкой

Ингредиенты:

Приготовление

Свиную печень вместе с луком отправляем на измельчение в мясорубку. Перемешиваем с яйцом, хреном маринованным, солью и крупой манной. Через 15 минут начинаем жарку. Зачерпывая ложкой массу, раскладываем ее на сковороде. Подрумяниваем оладьи и убираем на тарелку.

Рецепт вкусных оладий (котлет) я нашла в своих записях, а фото подкинула подруга, она очень любит готовить из субпродуктов, вот такие на фото у нее получились вкусные оладьи из свиной печени.

Если свиную печень вы не любите, приготовьте такие оладьи из говяжьей или куриной печени, в любом случае они получатся сочными и нежными.


БЕРЕГИ СЕБЯ!

Для рецепта приготовления печеночных оладьев (котлеток) с морковью понадобятся:

  • 1 кг свиной печени,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковка,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 яйца,
  • 6 ст. ложек пшеничной муки,
  • 3 ст. ложки молока,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Как приготовить оладьи из печени

Приступим к приготовлению. Прежде чем пропустить через мясорубку или пробить в блендере, надо ее промыть и подчистить от пленок, затем разрезать на куски. Закладываем в блендер вместе с порезанным луком и пробиваем.

Теперь печеночную смесь для оладий выложим в миску, добавим в нее муку, соль, перец и тертую на мелкой или средней терке морковь, молоко, вбиваем яйца, а также выдавливаем чеснок, перемешаем. Еще для разнообразия в такие оладьи из печени можно добавить немного отварного риса.

Пришла пора выпекать оладьи из свиной печени. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выливаем ложкой или половником печеночное тесто маленькими порциями, выпекаем с обеих сторон, как котлеты.

Печеночные оладьи для детей или диетического питания можно сделать на сковороде с керамическим покрытием (например, в жароварке

Среди мясных субпродуктов есть очень полезные для нашего здоровья вещества, которые необходимы для повышения защитных сил организма. Такими веществами особенно изобилуют блюда из печени, а именно печеночные оладьи, рецепт которых из свиной печени мы рассмотрим во всех тонкостях. Такое кушанье особенно полезно при железодефицитной анемии как у детей и беременных женщин, так и у людей старшего возраста.

Перед тем, как приготовить печеночные оладьи, напомним вам, как богата печень полезными веществами! Главное, что в ней есть, — это все витамины группы В и железо, притом в самой легкоусвояемой форме! Витамины А, D, Kи Е, незаменимые аминокислоты, ферменты и минеральные соли натрия, калия, меди, магния и фосфора – все, чем необходимо пополнять организм ежедневно! Такой богатый состав обеспечивает блюдам из свиной печени высокий лечебный эффект, особенно для страдающих анемией, диабетом и плохой сворачиваемостью крови.

Низкая калорийность печеночных оладий позволяет включить их в диетический рацион для похудения. Калорийность свежей свиной печени составляет всего 109 калорий. Печеночные оладьи имеют калорийность намного выше, причем исключительно за счет жира, на котором жарятся, ведь муки и яиц в рецепте – минимальное количество. Калорийность готового блюда – 170-180 калорий в 100 г.

Оладьи из печенки: как выбрать качественный продукт

Вкусные печеночные оладьи можно приготовить только из качественного сырья. Итак, идем выбирать!

  • Свиная печенка по цвету светлее говяжьей, но она все же не должна быть слишком светлой. Главное – равномерность цвета.
  • Свежесть продукта можно определить по запаху – он немного пахнет молоком и имеет сладковатый аромат. Кислинка в запахе говорит о несвежести.
  • Срез обязательно должен показать пористую и влажную мякоть.
  • У продукта должны быть вырезаны наружные лимфоузлы и кровеносные сосуды, желчный пузырь со всеми протоками.

Печеночные оладьи – рецепт классический

Ингредиенты

  • Печень свинная — 500-600 г + -
  • — 1 головка + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 ст. л. + -
  • — половина ч. л. + -
  • — по вкусу + -
  • — для обжарки + -

Приготовление

Перед тем, как приготовить оладьи из печени свиной, субпродукт нужно вымочить в молоке или подсоленной воде в течение 2-х часов (воду пару раз сменить). Если у вас нет пары дополнительных часов, то в молоко добавьте 1 ч.л. сахара и через четверть часа уже можно приступать к приготовлению. Свиной субпродукт немного горчит после температурной обработки, а потому опытные повара рекомендуют обязательно вымачивать его перед приготовлением.

  1. Вымоченную печень обмакиваем кулинарным полотенцем, избавляя от влаги. Нарезаем кусочками. Луковицу тоже очищаем и разрезаем на несколько частей. И печенку и лук измельчаем в мясорубке или кухонном комбайне до однородной массы.
  2. В печеночно-луковую массу высыпаем муку, вбиваем яйцо, солим и приправляем перчиком. Тщательно все перемешиваем. Получаем консистенцию нежирной сметаны.
  3. Разогреваем сотейник и вливаем немного маслица. Мерной ложкой зачерпываем приготовленное «тесто» и выливаем в сотейник небольшими порциями.

Вот и вся премудрость! Чтобы сделать более нежные оладьи из печени, добавьте в фарш 1 ст. ложку сметаны.

Как делать печеночные оладьи более сочными и пышными? У нас есть несколько советов и рецептов для вас!

Рецепт оладий из печени с манкой

Этот рецепт отличается от классического тем, что вместо муки в рецептуре используется манная крупа. Прежде чем поджаривать оладушки, дайте манке время набухнуть и вобрать в себя влагу. Для этого процесса понадобится минут 15.

Ингредиенты для фарша с манкой: свиная печенка – 500 г; манная крупа – 4-5 ст.л.; яйца – 2 шт.; луковица – 1 крупная головка; соль и перец свежемолотый – по вкусу.

Рецепт оладий из свиной печени с овсяными хлопьями

Овсяные хлопья в составе фарша делают изделия пышными и очень нежными. Опробовав этот рецепт, вы навсегда останетесь его почитателем!

Ингредиенты: печенка – 400 г; овсяные хлопья – 1 стакан; мука – 2 неполные ст.л.; луковица – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; соль и перец – по предпочтениям.

Как сделать печеночные оладьи шедевром быстрой кухни?

  • Дайте приготовленной для оладушек массе набухнуть и настояться, чтобы ингредиенты крепко сцепились между собой.
  • Не жарьте изделия слишком долго – только сок стал прозрачным при прокалывании, сразу снимайте со сковороды.
  • Оладушки из свиной печенки будут более пышными, если готовить их под крышкой.
  • Блюдо будет вкуснее, если добавить в тесто мелко рубленую петрушку. Она не успеет изменить цвет, поскольку изделия не подвергаются длительной тепловой обработке.
  • После окончания обжаривания изделий, сложите их в сотейник, плесните полстакана кипящей воды и протушите в течение 5 минут. Они наберут влаги и станут необычайно сочными.
  • Печеночные оладушки, какой бы рецепт вы не выбрали, подавайте со сметаной или сливками. Сочетание вкуса печени с кислой сметаной – верх совершенства вкуса!

Узнав столько нового об печеночных оладьях, вы непременно станете готовить их чаще – ведь их приготовление не забирает много времени и они весьма доступны по материальным затратам!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для тех, кто еще ни разу не готовил оладьи из свиной печени, пригодится мой рецепт. Я покажу вам. как их приготовить так, чтобы они были мягкими. Могу смело сказать, что это блюдо – просто палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится все быстро, подавать оладьи можно и горячими к столу, а можно их наготовить заранее, оставить в холодильнике и угощать, не разогревая – даже на второй день они будут изумительно вкусными! Печень можно использовать любую: телячью, куриную, индюшиную – на ваш вкус, ее можно готовить как охлажденную, так и замороженную, но тогда нужно будет дать оттаять. Лучше всего будет, если перед жаркой оладий, вы замочите печенку в холодной воде, чтобы из нее вышла лишняя кровь и горечь. При желании, перед едой можно присыпать оладушки зеленью или выложить на дно тарелки, в которой будете их подавать, несколько листьев салата – в этом случае у вас получится самостоятельное блюдо. Хотите приготовить к печени гарнир – сделайте , сварите рис или овощи – получится беспроигрышное сочетание.
Ингредиенты:
- 250 грамм свежей печени,
- половинка луковицы среднего размера,
- 30-40 грамм крупы манной (или 2-2,5 столовые ложки с горкой),
- 1 куриное яйцо,
- 15 грамм любого растительного масла,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец (на кончике ножа).




Как приготовить с фото пошагово

Промываем печень в проточной воде.
Срезаем все пленочки и прожилки, режем на куски произвольного размера, чтобы было удобно пропускать через мясорубку.
Половинку луковицы разрезаем еще раз пополам.
Берем глубокую миску, в нее прокручиваем с помощью мясорубки все кусочки печени и лука.




Выпускаем в получившуюся массу яйца, солим, перчим.




Постепенно засыпаем манку. Теперь все вместе взбиваем венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной.










Прикрываем миску сверху и ждем, пока манка немного разбухнет (не более получаса).
Ставим на средний огонь сковороду, наливаем масло.
Когда масло раскалится, берем столовую ложку и выкладываем жариться оладушки.




Жарим с обеих сторон, на каждую сторону уйдет 2-3 минуты. Готовые оладьи из свиной печени приобретают нежную золотистую корочку.






Не забывайте следить за тем, чтобы масла было достаточно для жарки, подливайте при необходимости, иначе печень быстро подгорит и оладьи будут горькие.
Кушайте на здоровье!




Предлагаю приготовить вкусные оладьи из печени. Сытное и аппетитное блюдо станет хорошим дополнением к обеденному столу или ужину. Свиная печень – это самый распространённый субпродукт, который чаще всего используется для приготовления разнообразных блюд. Свежий субпродукт красного цвета с коричневым оттенком. Она менее нежная, чем говяжья, обладает специфическим запахом и привкусом горечи, но этот факт никак не влияет на массовое использование её в кулинарии.

При разрезе печень имеет зернистую и пористую структуру. При покупке обратите внимание на её внешний вид. Она должна быть очищена от кровеносных сосудов, желчного пузыря и протоков. Печень – кладезь аминокислот и витаминов, что делает её более полезной для человеческого рациона питания.

Из данного продукта готовят печёночные паштеты, ливерную колбасу, начинку для пирожков, тёплые салаты, печёночный торт, блины, оладьи. Печень отлично сочетается с картошкой, рисом. Её лучше не употреблять с жирными соусами и макаронными изделиями, так как печень итак достаточно калорийная и сытная. Перед приготовлением любого блюда из печени, её нужно замочить в молоке, хотя бы на пару часов. Так она станет намного нежнее, исчезнет запах и горький привкус. При нарезке субпродукта, тщательно осмотрите каждый кусочек. Если заметите протоки или сосуды, удаляйте их. Ну, что, давайте приступим к приготовлению оладий.

Необходимые ингредиенты:

  • 370 г свиной печени,
  • 1 куриное яйцо,
  • 40 г пшеничной муки,
  • 15 г майонеза,
  • Соль по вкусу.
  • Перец чёрный молотый по вкусу.
  • Масло подсолнечное для жарки.

Способ приготовления

Подготовьте самый главный продукт – печень. Хорошо промойте, замочите в молоке на пару часов. Обсушите. Нарежьте средними кусочками. Измельчите на мясорубке или другой кухонной технике. Поместите в глубокую удобную посуду.

Промойте куриное яйцо, разбейте в отдельную посуду, взбейте легко вилочкой. Добавьте к измельчённой печени. Перемешайте до однородности.

Добавьте майонез и просеянную пшеничную муку. Хорошенько перемешайте, чтобы не было мучных комочков.

По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте.

В сковороде хорошо разогрейте рафинированное подсолнечное масло. В горячее масло столовой ложкой выложите печёночную массу небольшими лепёшками. Жарьте на небольшом огне до золотистой корочки, с двух сторон.


Обжаренные оладьи сразу после жарки выложите на бумажное полотенце или салфеточки, чтобы убрать оставшийся жир. Переложите в тарелочку и подайте к столу. К оладьям из печени приготовьте салат из свежих овощей, сметану или другой подходящий соус.

Приятного аппетита!