Солянка в мультиварке поларис. Солянка в мультиварке - классические и простые рецепты вкусного блюда Солянка рецепт с колбасой в мультиварке


Солянка – это такое блюдо, которое любят и ценят в каждой семье. До сих пор спорят о ее происхождении, но, в том или ином виде солянка присутствует на столе многих народов. Мясное сборное блюдо, с большим количеством овощей не только вкусное, но и полезное.

Солянка деревенская, традиционная

Ингредиенты

  • Копченая колбаса – 15 гр.
  • Вареные сосиски – 152 гр.
  • Мясо говядины – 170 гр.
  • Картофель – 235 гр.
  • Томатная паста – 110 гр.
  • Масло оливковое – 115 гр.
  • Огурцы соленые/маринованные — 150 гр.
  • Морковь – 170 гр.
  • Лук – 153 гр.
  • Соль – 12 гр.
  • Зелень – 100 гр.
  • Дольки чеснока – 45 гр.
  • Лимон – 150 гр.
  • Сметана – 320 гр.
  • Оливки, маслины – 170 гр.

Приготовление

  1. Колбасу и сосиски очистить от шкурки порезать длинной соломкой.
  2. Мясо нарезать как можно тоньше, предварительно промыв его.
  3. Овощи подготовить, промыть их и снять кожуру.
  4. Морковь и лук тонко порезать, выложить в мультиварку.
  5. Томатную пасту размешать с оливковым маслом и залить овощи в мультиварке. Выдавить чеснок и все размешать.
  6. Выставить режим «Жарка», по умолчанию он длится 30 минут, диапазон от 10 минут до 1 часа. Время засечь 14 минут. Переход по времени равен 5 минутам, поэтому мультиварку следует выключить механическим путем.
  7. В этом режиме в мультиварке Поларис высокая температура, жарить рекомендовано с открытой крышкой перемешивая овощи. Жарить 7 минут.
  8. Пока жарятся овощи, огурцы порезать тонкими полосами, 2 см. длиной.
  9. Добавить огурцы соленые в кастрюлю с поджаркой, вместе с соком. Все размешать. Жарить 2 минуты.
  10. Добавить копченую колбасу и сосиски, жарить еще 5 минут.
  11. Выложить отдельно все, что зажарилось в мультиварке.
  12. Налить воды в кастрюлю, оставив 1/3 для продуктов. Выложить мясо. Включить режим суп, время для общего приготовления солянки 1 час 30 минут. Накрыть крышкой.
  13. Картофель порезать небольшой соломкой
  14. Через 40 минут выложить картофель, посолить, размешать и вновь накрыть крышкой.
  15. За 12 минут до конца программы выложить зажаренные овощи с колбасой.
  16. Оливки и маслины порезать кольцами. Добавить вместе с зеленью в кастрюлю.
  17. Далее солянка должна настояться в режиме (автоматическом) «Подогрев».

Ингредиенты

  • Ветчина, копченая – 120 гр.
  • Копченые крылышки – 400 гр.
  • Картофель – 310 гр.
  • Морковь – 180 гр.
  • Грибы, соленые – 120 гр.
  • Лук – 140 гр.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Масло, оливковое – 80 г.

Приготовление

  1. Перед приготовлением овощи хорошо помыть, снять с них кожуру.
  2. Морковь на терке крупно потереть.
  3. Головку лука порезать пополам и покрошить кольцами.
  4. Смешать томатную пасту и оливковое масло в мультиварке.
  5. Установить режим «Жарка» на 16 минут. В мультиварке Поларис переход будет 5 минут, выключать следует самостоятельно. Температурный режим 160 -180 градусов.
  6. Жарить томатную смесь 2 минуты, выдавив в нее чеснок.
  7. Выложить морковку и лук, все размешать, жарить в течение 6 минут.
  8. Добавить соленые огурчики и 40 мл рассола. Смешать ингредиенты и жарить еще 8 минут.
  9. Налить воды с расчетом на остальные продукты. Порезать брусочками и добавить картофель.
  10. Включить в мультиварке Поларис режим «Суп» или «Варка на пару», выставить время на 1 час. Температура 93 градуса. Варить 30 минут.
  11. Ополоснуть копченые крылышки, разделить их пополам, порезать ветчину соломкой и выложить в воду.
  12. Грибы порезать, предварительно смыв с них рассол. Добавить грибы, в кастрюлю, установленную в мультиварке и накрыть крышкой.
  13. Порезать оливки, зелень и маслины.
  14. За 7 минут до конца приготовления выложить маслины, укроп, оливки. Все размешать.
  15. Добавить лимон, порезав его на четвертинки.
  16. Оставить мультиварку, чтобы она самостоятельно перешла в режим «Подогрев».

Ингредиенты

  • Копченая колбаса – 140 гр.
  • Копченое мясо – 230 гр.
  • Курица, копченая – 100 гр.
  • Капуста, свежая – 220 гр.
  • Лук – 140 гр.
  • Морковь – 155 гр.
  • Картофель – 280 гр.
  • Огурцы маринованные – 160 гр.
  • Оливки – 130 гр.
  • Помидоры – 180 гр.
  • Оливковое масло – 85 гр.
  • Петрушка, свежая – 83 гр.
  • Лимон – 180 гр.

Приготовление

  1. Мясо и колбасу сполоснуть, снять шкурку, порезать мелкими кубиками.
  2. С помидоров снять кожуру порезать мелко. Выложить их в кастрюлю, установленную в мультиварке.
  3. Овощи хорошо промыть, снять кожуру.
  4. Морковь и лук порезать небольшими кубиками.
  5. Налить масло и размешать с помидорами.
  6. Мультиварку загрузить в режим «Жарка». Температура режима 160 градусов. Переход с шагом в 5 минут. Для зажаривания хватит 15-ти минут.
  7. Помидоры в масле жарить 3-4 минуты, затем выложить морковь, лук и маринованные огурцы. Все хорошо размешать, закрыть крышку.
  8. Картофель порезать кубиками.
  9. Нашинковать очень тонко свежую капусту.
  10. После того, как приготовится поджарка, выложить в нее мясо, колбасу и дать постоять 5 минут, в автоматически перешедшем режиме, «Подогрев».
  11. Налить воды, оставляя 7 см. сверху до края, чтобы разместить овощи.
  12. Выложить картофель и нашинкованную капусту, посолить и перемешать.
  13. Мультиварку выставить в режиме «Суп», варить 1 час 10 минут. Каждый переход будет равен 10 минутам. Температура режима для приготовления супа 93 градуса.
  14. За 10 минут до окончания работы программы, выложить оливки и петрушку, хорошо размешать.
  15. Не трогать мультиварку после того, как она закончит варить. Солянка должна постоять в режиме «Подогрев».
  • Кончено, каждая солянка нуждается в том, чтобы ее приправили душистым перцем, но делать это лучше всего не в общей кастрюле. Перец можно подать к столу.
  • Солянка, приготовленная по рецепту, в мультиварке Поларис будет более ароматной, если она постоит 3-4 часа.
  • Если нет времени, овощную поджарку можно готовить параллельно с супом на плите.

Лимон можно выложить в целое блюдо или подать на стол к солянке, также как и специи.

  • В некоторых мультиварках Поларис режима «Суп» может не быть, его заменяют режимом «Тушение», «Голубцы» или «Паста».
  • Соленые огурцы в солянке могут как быть, так и отсутствовать, по предпочтению повара.
  • Чеснок можно выдавить в готовый суп, чтобы он был более ароматным.

Пошаговый рецепт солянки с колбасой в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы, Солянка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 112 килокалорий
  • Повод: На обед


Солянка - мое любимое первое блюдо. Она сытная, вкусная, густая, хорошо согревает зимой. Солянка с колбасой в мультиварке - упрощенный вариант солянки (без мяса), но тоже очень вкусная. Попробуйте!

Этот рецепт солянки с колбасой в мультиварке очень простой. Я называю ее дежурной, так как готовится она из остатков различных колбас и не требует особой подготовки. Солянка получается вкусной и насыщенной, хотя в рецепт не входит мясо или мясной бульон. Но за счет того, что солянка с колбасой в мультиварке готовится долго, три часа она как бы томится, настаивается. В готовую солянку обязательно добавьте лимон и маслины, а также сметану. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Картофель - 4 Штуки
  • Лук - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Огурцы маринованные - 2 Штуки
  • Колбаса - 150-200 Грамм
  • Курица копченная - 200 Грамм
  • Масло растительное - 2 Штуки
  • Перец горошек - 5 Штук
  • Вода - 2 Литра (по вкусу)

Пошагово

  1. Порезать лук и морковь.
  2. В мультиварке на режиме жарка овощей на растительном масле обжарить лук и морковь.
  3. Нарезать огурцы.
  4. Добавить к моркови огурцы, томатную пасту размешать и обжаривать.
  5. Кубиками порезать картофель и добавить в мультиварку.
  6. Добавить колбасу и курицу, порезанные на кусочки.
  7. В мультиварку долить рассол, воду, горошек и поставить на режим тушение на часа, а затем оставить еще на час на режиме тушение.
  8. Подать солянку с оливками, лимоном и сметаной.

Сегодня я покажу, как варится солянка в мультиварке. Как говорят люди, солянку сборную мясную хорошо готовить на следующий день после праздника. На это есть две причины. Первая - хорошо снимает похмельный синдром. :)) Вторая - использование оставшихся мясных нарезок. По поводу похмельного синдрома не знаю, с зеленым змием дружбы не водим. А вот по поводу оставшейся от праздничного стола мясной нарезки очень как верно! Причем мясная нарезка подойдет любая - мясо (хоть говядина, хоть курица), субпродукты типа языка, любые колбасы, буженина, окорок и т. п. Но, если вам захотелось поесть солянки, а до праздника еще далеко, то просто надо пойти и купить понемногу несколько разных видов мясных и/или колбасных продуктов. Повторю, они могут быть любые, главное — несколько разных видов. Еще в солянку принято добавлять соленые огурцы (некоторые кладут маринованные, но для меня разница существенная, поэтому только солёные!), оливки или маслины (они должны быть без косточек и без начинки) и каперсы (но, по-моему, каперсы всё же на любителя). Многие хозяйки, когда готовят солянку, то маслины, оливки и каперсы добавляют сразу при варке супа. Но я солидарна с Дарьей Донцовой. В «Кулинарной книге лентяйки» Донцова пишет, что в таком варианте приготовления (т.е. если маслины, оливки и каперсы варить) суп приобретает неприятный вкус. Поэтому маслины, оливки и каперсы я не варю, а раскладываю порционно в тарелки, когда солянка уже готова.

Ингредиенты:

  • Мясные (колбасные) изделия - 400-500 гр.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Огурец солёный - 3-4 шт.
  • Томатная паста - 1-2 ст.ложки
  • Оливковое масло - 1-2 ст.ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода - до желаемой густоты, но не более максимальной отметки чаши
  • Маслины (оливки) - по вкусу
  • Каперсы (по желанию) - по вкусу
  • Лимон - для подачи
  • Зелень - для подачи

Приготовление солянки в мультиварке:


1. Я уже подготовила овощи. Из них лук у меня нарезан мелкими кубиками, а остальные овощи, включая солёные огурцы, нарезала брусочками. Из мясных изделий взяла колбасу сырокопченую, колбаса полукопченую и колбаса варено-копченую. Всю колбасу нарезала кубиками.
Отложила томатную пасту, приготовила соль и перец. Еще приготовила оливковое масло, на котором бужу делать зажарку (масло на фото не поместилось), маслины и лимон (маслины, как я уже написала выше, я варить не буду, а положу в тарелки с готовой солянкой, лимон конечно же тоже будет для подачи). А каперсы я не то, чтобы не люблю или не захотела, просто у меня их сегодня нет.


2. И начинаю делать зажарку на программе «Жарка» — «Овощи»(готовлю в мультиварке Редмонд м170). Данную программу включаю на 30 минут, за это время у меня должны обжариться овощи и колбасы. Налив в чашу оливковое масло, сначала готовлю лук. Когда он начинает приобретать золотистый цвет, добавляю в чашу морковь. А минут через 6 после моркови кладу томатную пасту. При каждом новом добавлении (в этом шаге и в последующих) компоненты в чаше перемешиваю.


3. Через пять минут после томатной пасты следующее добавление — огурцы.


4. Еще через пять минут — выкладываю колбасы.


5. И последнее - через 5 минут после колбасных изделий кладу картофель. Продолжаю жарить до сигнала.


6. Теперь наливаю воду, перчу и немного подсаливаю (огурцы соленые, поэтому с солью осторожнее). Перевожу мультиварку на режим «Суп», на таймере выбираю 40 минут и запускаю программу.


7. Ближе к окончанию программы иду мыть и резать зелень, резать маслины (или оливки) и тонкими дольками лимон. Мне останется лишь всё это разложить по тарелкам с налитой солянкой. И еще будет вкусно, если солянку приправить сметаной.

1. Чтобы начать приготовление самой солянки, сварим свиную косточку. Для этого промываем ее, выкладываем в кастрюлю и заливаем 2-мя литрами воды. Варим около часа, чтобы бульон был вкуснее и ароматнее добавляем очищенную морковь и луковицу, солим, добавляем лавровый лист и душистый перчик. Остужаем сваренную косточку, срезаем с нее мясо, а бульон процеживаем.

2. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Мультиварку ставим в режим «Жарка», добавляем растительное масло и выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета.

3. Нарезаем огурчики, мяско и колбаску соломкой, а оливки и сосиски - кружочками. К луку добавляем огурчики, и оливки жарим минут 5.

4. После чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще минут 8. Теперь необходимо выложить сосиски, нарезанное мясо и копченую колбаску, перемешиваем и обжариваем еще минут 10.

5. Мультиварку ставим на режим «Тушение». Лимон нарезаем кружочками и добавляем к нашему супчику, заливаем все нашим готовым бульоном, добавляем сока от оливок и сока из под соленых огурчиков. Солим, перчим, добавляем специи и тушим 60 минут. По завершению оставьте мультиварку на режиме «Подогрев» и дайте ей настояться. Можно разливать по тарелкам и обедать, не забудьте добавить сметанки! Приятного аппетита!

Кто не любит солянку, тот просто не пробовал приготовить ее в мультиварке. Это быстрый супчик, строгая классика, готовится из того, что есть в холодильнике. Быстро, удобно, недорого.

Ранее считалось, что солянка – это суп для холостяков, который быстро готовится. Не нужно изощряться, чтобы что-то приготовить. Если есть мультиварка и немного продуктов в холодильнике, идеальное блюдо для всей семьи – это солянка с сосисками в мультиварке. Предлагаем попробовать приготовить это блюдо вместе с нами, вам понравится!

Продукты для солянки на 6 порций:

  • сосиски копченые – 2 шт.;
  • сосиски «Детские» — 200 г;
  • клубни картофеля, желательно молодого среднего размера – 3 шт.;
  • головка лука;
  • соленые огурчики – 8 шт., а если маленькие – 10 шт.;
  • маслины (без косточки) – 10 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливы – 1 ст.л.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • паста томатная – 1 ст.л.;
  • вода – 2 л.

Как готовить первое блюдо:

  1. Большинство из нас привыкли готовить первые блюда исключительно на мясном бульоне. В данном рецепте мы не будем придерживаться этой традиции и приготовим солянку по этому экспресс-рецепту.
  2. Начнем с того, что сделаем своеобразную зажарку. Нужно только освободить оба вида сосисок от оболочки, нарезать на кубики. Удобнее сначала нарезать изделия на пластины, а потом полосками и уж затем – кубиками нужного размера.
  3. Налейте в чашу прибора указанное количество растительного масла. Включите прибор, активируя программу «Жарка». Нужно обжарить колбасу приблизительно в течение 2-х минут. Но пока что оставьте прибор, пусть прогревается.
  4. А полученное свободное время рекомендуем использовать с пользой: нужно успеть почистить головку лука, нашинковать, чтобы получились такого же размера квадратики, как и измельченные сосиски.
  5. Обязательно, как только масло прогреется, обжарьте сначала сосиски, помешивая, затем введите измельченный лук, продолжайте обжарку до тех пор, пока лук не приобретет красивый золотистый оттенок.
  6. Теперь, когда лук стал не только аппетитным, но еще и очень ароматным, нужно добавить ложку томатной пасты, перемешать все содержимое чаши прибора, немного протушить в течение 2-х минут. Программу можно не изменять.
  7. Теперь нужно быстренько почистить картофель, нарезать кубиками. Делать это можно даже параллельно, не отвлекаясь от готовки лука и сосисок.
  8. Кубики картошки положите к продуктам, имеющимся в чаше мультиварки, налейте 2 литра воды. Воду можно брать как из-под крана (все зависит от ее качества), так и очищенную или же кипяченую.
  9. Все, можно опустить крышку, чтобы выбрать нужный режим готовки. В данном случае идеально подходит программа «Суп» или же «Тушение». Быстрее всего закипает вода, если включить режим «Пароварки». Время готовки – 30 минут, чтобы дождаться, когда картошка станет мягкой.
  10. Не расслабляемся, так как остались еще очень необычные для первого блюда продукты: это огурцы. Их нужно обдать кипятком, но это правило не всегда нужно соблюдать. Если это не бочковые огурчики, а корнишоны, то можно сразу приступить к нарезке.
  11. Огурцы нарезаем кубиками, мелко. Можно соломкой или если огурчики очень маленькие, то кружочками. Их нужно сразу, вместе с выделившимся соком, аккуратно отправить в чашу мультиварки, перемешать и продолжить готовку еще в течение 10 минут.
  12. Спустя указанное время откройте крышку, чтобы добавить специи и положить соль. Пробуйте блюдо на вкус до того, как посолите, потому что огурцы и без того соленые, поэтому соли можно положить половину привычной порции или даже еще меньше. Так как в сосисках тоже она присутствует.
  13. Все, солянка с сосисками в мультиварке готова, прямо сейчас же разливайте первое блюдо в бульонницы и подавайте к столу. И, самое главное, не забудьте нарезать тонкими кружочками маслины и лимон. Положите в каждую тарелку по ломтику лимона и добавьте немного измельченных маслин. Приятного аппетита! Обогатить вкус этого и без того богатого блюда, можно измельченной свежей зеленью, зубчиком чеснока (измельчить), ложкой сметаны.

Солянка с сосисками и курицей в мультиварке

И это блюдо готовится ну очень просто. Если в холодильнике осталось всего понемногу: немножко курицы, сосисок, копченых колбасок и других видов колбасы, пора порадовать своих домашних очень ярким по вкусу первым блюдом. В мультиварке готовить – сплошное удовольствие, не то, что на плите: специально за процессом следить не потребуется, нужно только задать нужный режим и в заданной последовательности загрузить все продукты.

Подробнее о том, что нужно подготовить:

  • сосиски – 200 г;
  • колбаски охотничьи – 2 шт.;
  • курицу копченую – 200 г;
  • пасту томатную – 1 ст.л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук, морковку – по 1 шт.;
  • огурцы маринованные среднего размера – 3 шт.;
  • масло для жарки – 1 ст.л.;
  • соль, перец молотый и горошком – по вкусу;
  • вода – 2 л.

Готовим солянку с сосисками в мультиварке вместе пошагово:

  1. Подготовим сразу все овощи, чтобы потом не отвлекаться. Лук с морковкой освобождаем от оболочки, измельчаем удобным способом. Традиционно — это шинкуем лук, чтобы получилось мелко-мелко, морковку натираем на терке, используя сторону с широкими насечками.
  2. Наливаем в чашу прибора масло для жарки, включаем программу «Жарка». Ждем, когда масло чуть прогреется.
  3. Не останавливаемся, быстренько чистим 4 картофелины, ополаскиваем под струей воды, режем кубиками. Пока что кладем в миску, заливаем водой, чтобы картофель не потемнел и как раз лишился лишнего крахмала.
  4. Масло нагрелось, опускаем сначала лук, обжариваем периодически помешивая в течение 2-х минут, затем отправляем морковку, не забываем перемешать.
  5. У вас должно появиться несколько свободных минуток, чтобы успеть нарезать кубиками колбасу и курицу (шкурку сразу снимаем – она не нужна).
  6. Пока лук с морковкой обжариваются, нужно нарезать огурцы или просто натереть их на крупной терке и сразу же отправить в чашу мультиварки, обжариваться.
  7. Спустя несколько минут присоедините ложку томатной пасты, перемешайте, готовьте приблизительно 4 минуты, затем положите картофель (воду нужно сцедить).
  8. Следом отправьте сосиски и курицу, все залейте водой. Если хотите, чтобы вкус солянки был более насыщенным, налейте буквально 50 мл огуречного рассола. Специи и соль пока не нужно добавлять, это все потом.
  9. Сейчас нужно закрыть крышку и выбрать программу. В мультиварке удобнее всего готовить в режиме «Суп», «Пароварка» или «Тушение». Сначала нужно дождаться стадии закипания, потом переключить прибор в режим «Тушения». Нужно чтобы мультиварка готовила это блюдо медленно, тогда получится ну просто идеальная солянка!
  10. Как только услышали долгожданный сигнал, пора накрывать на стол, подготовив предварительно все необходимое к этому блюду. Например, тарелку из свежих овощей или салат, сметану, измельченную зелень, дольки лимона и оливки без косточек. Останется только разлить по тарелкам подходящего размера это ароматное блюдо и сразу же приступать к трапезе. Всем приятного аппетита!

Солянка с сосисками и грибочками в мультиварке

У каждой хозяйки есть коронное блюдо, которым она балует своих родных не только по праздникам, но и готовит в будние дни. Такая солянка особенно хороша в прохладное время года, когда за окном моросит дождик и никуда выходить нет желания. Хочется укутаться в плед и съесть что-нибудь согревающее, вкусненькое и сытное. Как раз это и будет солянка, которую мы предлагаем приготовить с сосисками в мультиварке. Но на этот раз обогатим стандартный рецепт маринованными грибочками, получится ну очень вкусно!

Продукты, которые нам понадобятся:

  • картофель – 5 шт.;
  • морковка – 1 среднего размера корнеплод;
  • луковица – головка;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • мясной бульон или вода – 2 л.;
  • сосиски типа «Детские» или микс – 300 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • масло для жарки – 1 или 2 ст.л.;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • лимон, зелень свежая и сметана – для подачи.

Готовить будем в такой последовательности:

  1. Начинаем издалека, так как нужно приготовить мясной бульон. Для этого понадобится кусочек мяса на кости (свинина, телятина или курица). Если времени нет, а очень хочется сразу приступить к готовке, тогда просто используем обычную воду.
  2. Картошку чистим, нарезаем кубиками. Заливаем водой, пусть пока дожидается своей очереди.
  3. А пока успеваем почистить и измельчить остальные продукты. А именно – лук (нашинковать) и морковку (натереть на терке).
  4. Сосиски, чтобы было быстрее, удобнее нарезать на одинаковой толщины кружочки.
  5. В прогретом растительном масле обжариваем в такой последовательности продукты: сначала лук (3 минуты), затем морковь (3 минуты), затем сосиски – все вместе в течение 5 минут.
  6. В отдельной небольшого размера чашечке разводим томатную пасту, кладем 2 ложки, добавляем 4 ложки воды или бульона, перемешиваем, заливаем пастой овощи с сосисками. Снова перемешиваем, готовим дальше в режиме «Тушение» буквально 5 минут.
  7. Затем выливаем бульон (он должен быть горячим) или воду (также горячую), кладем картофель, опускаем крышку. Выбираем подходящую программу – «Суп», варим в течение получаса, затем открываем крышку, чтобы добавить грибы (если крупные, измельчаем) и немного грибного рассола, перемешиваем.
  8. Пробуем на вкус солянку, по необходимости обогащаем специями и кладем буквально маленькую щепотку соли. Кипятим еще 5 минут, отключаем прибор, оставляем солянку под закрытой крышкой настаиваться в течение 15 минут, а если выдержите, то можно и больше.
  9. Подавать это шикарное и ароматное блюдо необходимо с ломтиком лимона, измельченной свежей зеленью (укропом) и ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

Солянка с сосисками в мультиварке по грузинскому рецепту

Нужны такие продукты:

  • вино сухое – 70 мл;
  • говядина – 0.5 кг;
  • сосиски – 200 г;
  • масло для жарки – 2 ст.л.;
  • луковица – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • огурчики маринованные – 3 шт.;
  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • зелень свежая, соль, приправа – по вкусу.

Готовим в такой последовательности:

  1. Если возможно, то сразу активируем программу «Жарка», задаем время готовки – 30 минут. Если это невозможно, то просто продляем программу после сигнала.
  2. Наливаем немного масла, разделываем мясо, чтобы получились небольшие по размеру кусочки. Отправляем в чашу, когда масло прогреется.
  3. Сразу же приступаем к подготовке следующего ингредиента: чистим лук, измельчаем, кладем к мясу, продолжаем обжарку.
  4. Следующий ингредиент, который нам понадобится, это томатная паста. Ее нужно развести в нескольких ложках воды, достаточно 3-х ст.л., вылить в чашу к мясу с луком. Не забудьте все перемешать!
  5. Готовим буквально 7 минут, затем переключаем прибор в режим «Подогрева», оставляем на 20 минут.
  6. А за это время как раз успеем спокойно, без спешки, нарезать сосиски на кубики или дольки, чтобы отправить в мультиварку.
  7. Активируйте программу «Тушение», положите измельченный чеснок (режем самостоятельно мелко-мелко ножом или просто пропускаем через пресс), нарезаем огурцы вместе с кожурой (если очень плотная, тогда без), выставляем время готовки – 1 час. За 5 минут до готовности открываем крышку, чтобы вылить сухое вино.
  8. Отправляемся заниматься своими делами или не спеша накрываем на стол. Как только услышали сигнал, можно положить в готовую солянку специи, измельченную свежую зелень, немножко соли (если это потребуется). Все, наступил самый долгожданный момент дегустации – вам приятного аппетита!

Солянка с сосисками и капустой в мультиварке. Видео