Торт разноцветный внутри. Лучшие рецепты


Радости чудесная дуга, красочные ворота, перекинувшиеся над землей. Она блестит, сверкает, так хочется дотронуться рукой, увы... Далеким чудом прозвали это волнующее явление природы – радугу. Как очаровательно чувство волшебного восторга в момент лицезрения ее, поистине красота в мелочах, главное, суметь разглядеть.

Но так ли далеки и неприступны чудеса? Быть может, воссоздать сказочный момент, прочувствовать его, дотронуться, даже попробовать на вкус не так уж сложно? И, к счастью, действительно возможно, поскольку искусные кондитеры поведали миру, как приготовить торт «Радуга».

Лакомый яркий кусочек, пропитанный нежным сливочным кремом способен пробудить в сознании множество чудесных воспоминаний и доставить сладостное вкусовое наслаждение. К тому же, приготовить «радужный» торт достаточно просто: стандартные продукты, толика терпения, позитивное настроение – и минуты пролетят незаметно.

Рецепт торта Радуга

Ингредиенты для теста

  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 350 гр
  • Сахар – 200-250 гр
  • Молоко нежирное – 200 мл
  • Масло сливочное – 120 гр
  • Разрыхлитель – 3 ч. ложки
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Пищевые красители – 6 видов

Последовательность приготовления:


Ингредиенты для крема

  • Сахарная пудра – 300 гр
  • Масло сливочное – 120 гр
  • Молоко – 60 мл
  • Ванильный экстракт – 2 ч. ложки
  • Пищевые красители – 6 видов (те же, что и для теста)

Как видно из рецепта, самая «ювелирная» работа приходится на последний этап – украшение. Но результат действительно стоит потраченных сил: торт «Радуга» привнесет в атмосферу ощущение светлого праздника, а вкус его доставит восхитительное солнечное удовольствие.

Радужные торты – высший пилотаж кондитерского дизайна. Сравнительно несложные рецепты коржей дополняются многослойными разноцветными кремами, на которые и уходит немало усилий. Стоит ли результат того? Пожалуй, стоит, достаточно представить такой десерт глазами ребёнка. Что же до безвредности подобных угощений, то пищевые красители – то, на чём не стоит экономить, а если очень яркая окраска необязательна – попросту наполните вашу радугу натуральными пищевыми колерами.

Торт «Радуга» – общие принципы приготовления

Рецептура любого вида торта «Радуга» проста. Его основой могут быть бисквитные коржи, фруктовое или ягодное желе либо специально приготовленная сметанно-желейная смесь.

Какова бы ни была основа торта, её окрашивают в разные цвета пищевыми или натуральными красителями. Использовать можно как желейные, так и сыпучие пищевые красители. Натуральные готовят самостоятельно, отжимая сок из овощей и ягод.

Чтобы торт получился по-настоящему радужным, нужно иметь не менее шести оттенков.

Бисквитный торт «Радуга»

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 425 гр.;

Две ложки ванильной жидкой эссенции;

Шесть яиц;

Рыхлитель теста – 2 ч. л.;

360 гр. (2 пачки) масла;

Пищевые сухие красители;

Сахар – стакан с горкой.

100 мл среднежирного молока.

Сахарная пудра – 300 гр.;

350 гр. загущенных сливок или масла;

Творожный сыр – 300 гр.

Для оформления:

Кулинарная посыпка.

Способ приготовления:

1. Выложите размягчённое масло из пачки в миску, посеките прямо там кусочками. Всыпьте сахар и сразу начните взбивать миксером. Получив пастообразную массу, добавьте ваниль, после чего по одному введите яйца.

2. Всыпьте половину пересеянной муки, добавьте рыхлитель и тщательно вымесите. Затем влейте молоко, размешайте до однородности, всыпьте оставшуюся муку и тщательно вмешайте её. Комков не должно оставаться.

3. Приготовленное тесто разложите по четырём мисочкам, подкрасьте каждую одним из красителей. Поочерёдно выпеките разноцветные коржи.

4. На выпечку одной заготовки при температуре 180 градусов уходит до четверти часа. Готовность проверьте проколом зубочистки, она должна выйти сухой.

5. Соедините в глубокой миске размягчённое масло с творожным сыром. Понемногу досыпая сахарную пудру, взбейте крем.

6. Треть кремовой массы отложите для выравнивания поверхности и боков торта, а остальной промажьте коржи.

7. По поверхности готового торта рассыпьте кулинарную посыпку.

Простой рецепт бисквитного торта «Радуга» с простым сметанным кремом

Ингредиенты:

Три яйца;

50 гр. масла нормальной жирности или маргарина;

Полтора стакана сахару;

Редковатая сметана, жирностью не выше 20% – 200 гр.;

1,5 стакана хорошей муки;

1/2 ложечки соды;

Половинка чайной ложки поваренной соли;

Пищевые желейные или сухие красители – 6 оттенков.

Для крема:

Густая домашняя сметана – 250 гр.;

Полстакана сахарной пудры.

Способ приготовления:

1. На средне-слабом нагреве растопите масло, оставьте остывать до температуры комнаты.

2. К разбитым в миску яйцам добавьте сахар, взбейте до получения белой пены.

3. К сладкой яичной массе добавьте сметану, соль и уже гашённую в уксусе соду, перемешайте.

4. Слегка взбивая, постепенно введите заранее пересеянную муку. Взбивайте, пока не получите густую сметанообразную массу без комков.

5. Разделите тесто по мисочкам, добавьте в каждую красители разных цветов, перемешайте.

6. Смажьте форму изнутри рафинированным маслом, после чего слегка припорошите мукой.

7. На центр вылейте тесто одного цвета, дайте ему слегка разойтись и сразу сверху налейте тестовую массу другого оттенка. Таким же образом добавьте тесто всех цветов, дайте ему разойтись по всей форме.

8. Поставьте форму в духовку (180 градусов) и дайте бисквиту выпечься в течение получаса.

9. Затем хорошо остудите корж и разрежьте его на два более тонких.

10. Приготовьте крем. Взбивая миксером при умеренных оборотах сметану, не спеша, добавляя понемногу ложкой, введите всю сахарную пудру.

11. Промажьте кремом сначала нижнюю часть бисквита, затем уложите на неё верхнюю и тоже хорошо промажьте. Нанесите слой кремовой массы и на боковины торта.

12. Украсить такой тортик можно разноцветным драже или кондитерской посыпкой.

Торт «Радуга» из желе

Ингредиенты:

Шесть пачек разноцветного желе;

Один литр жирной, чуть кисловатой сметаны;

50 гр. гранулированного сухого желатина;

Сахар – 250 гр.

Способ приготовления:

1. Стакана сметаны размешайте с сахаром (50 гр.) до полного растворения кристаллов.

2. Десять граммов желатина залейте 125 мл кипятка, размешивайте, пока его гранулы полностью не разойдутся. После остывания перелейте желатиновую массу к сметане и быстро размешайте ложкой.

3. Перелейте приготовленную сметанную массу в разъёмную форму и поместите её в холод. В морозилку либо общую камеру холодильника.

4. Помешивая, растворите один вид желе в стакане очень горячей воды, полностью остудите и вылейте на сметанный слой. Снова поместите в холод.

5. Опять приготовьте сметану. Смешайте её с сахаром и желатином, после чего вылейте на желейный слой.

6. После застывания сметанной прослойки, налейте на неё другое, заранее разведённое желе. Повторяйте, пока не соберёте весь желейный торт. Последним слоем должен быть желейный.

7. Слои лучше скрепятся между собой, если их поверхность не полностью застынет, а будет оставаться слегка липкой.

8. Сформованный желейный торт «Радуга» перед подачей подержите не менее часа в холодильнике, после чего освободите от формы и нарежьте клиньями.

Как приготовить бисквитный торт «Радуга» на натуральных красителях

Ингредиенты:

Обезжиренный йогурт – 300 мл;

Треть пачки качественного масла;

Пшеничная белая мука – 400 гр.;

Белки от двух яиц;

300 мл среднежирного молока;

Две ложки рафинированного масла;

20 гр. кристаллического ванилина;

Обычный белый сахар – 270 гр.;

Рыхлитель заводской, для теста – 2 ч. л.

Для подкрашивания теста:

Столовая ложка шпинатного сока;

Две ложки сока свёклы;

Морковный сок – 2 ст. л.;

Ложка черничного сока;

Желток домашнего яйца;

20 мл сока ежевики;

Столовая ложка молока.

В крем для промазывания коржей:

10 гр. кристаллического ванилина;

Сладкосливочное масло – 150 гр.;

Три ложки молока;

4 ложки сахарной, свежемолотой пудры.

Крем декоративный (для оформления):

Жирные 33% сливки – 400 мл;

2 ложки сахарной пудры;

1 грамм ванильного сахарного порошка.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовляются пищевые красители. По отдельности измельчите блендером овощи, отожмите сок и отфильтруйте его через марлю. Замороженные ягоды на минуту поставьте в микроволновку и слейте с них выделившийся сок, процеживая через сито. Взбейте желток с молоком.

2. Размягчённое масло взбейте, добавляя к нему растительное и сахар. Добавьте белки, повторно взбейте, добиваясь воздушности. Влейте молоко и йогурт, всыпьте муку, просеянную с рыхлителем, ваниль и тщательно перемешайте.

3. Однородное тесто разделите шестью равными частями и подкрасьте разными красителями.

4. Выпеките коржи в духовке. При 180 градусах на выпечку каждого уйдёт не менее четверти часа. Остудите заготовки на решётке.

5. К размягчённому маслу добавьте молоко и интенсивно взбейте до пышности, понемногу подсыпая смешанную с ванильным сахаром пудру.

6. В отдельной посуде до пиков взбейте сливки, постепенно добавляя к ним сахарную пудру с ванилью.

7. Промазывая остывшие разноцветные коржи масляным кремом, сформируйте торт и обмажьте его со всех сторон сливочной кремовой массой.

Рецепт желейного торта «Радуга»

Ингредиенты

Для бисквитного коржа:

Сахар-песок, рафинированный – 200 гр.;

Стакан муки;

Четыре яйца;

Неполная горсть мака;

Ванильный порошок – 1 гр.

Для желе:

Гранулированный желатин – 60 гр.;

Два стакана, без горки, сахара;

1,8 л жирной, без кислинки, сметаны.

Для голубой глазури:

Плитка стограммовая, белого шоколада;

100 гр. 33% сливок;

Пищевой краситель голубого цвета.

Дополнительно:

Жирные сливки – 70 мл;

Пищевые колеры шести оттенков.

Способ приготовления:

1. Залейте желатин четырьмя ложками холодной воды. После того как гранулы набухнут, поместите его нагреваться на водяную баню и, постоянно перемешивая, прогревайте, пока желатин не растает.

2. До полного растворения размешайте сахар в сметане. Не переставая перемешивать, введите, добавляя по ложке, остывший желатин. Приготовленную смесь процедите через сито.

3. Двести граммов желейной массы отлейте в миску, подкрасьте её голубым красителем, после чего перелейте в пакет и, плотно завязав, поместите в холодильник.

4. Приготовьте шесть чашек. Отлейте в каждую по 140 граммов сметанной массы и подкрасьте красителями.

5. Круглую, небольшого диаметра форму устелите пищевой плёнкой, влейте в неё содержимое одной из чашек и уберите до застывания в холод. Затем сверху налейте сметанную массу другого цвета и так же поместите в холод. Повторяйте, пока не зальёте все слои.

6. Добела взбейте яйца вместе со всем сахаром. Добавьте мак, вмешайте пересеянную с ванилью муку и совсем немного зелёного красителя. Выложите тесто в форму, увлажнённую маслом, выпеките бисквит и остудите его.

7. Освободите от формы застывшее разноцветное желе и слегка закруглите его с двух сторон.

8. Форму опять устелите плёнкой и выложите в неё подрезанный под размер маковый корж.

9. Вылейте на него немного белого желе и с одного бока положите освобождённое из пакета голубое желе. Сверху уложите под наклоном пласт разноцветного желе и залейте всё оставшимся белым. Поместите форму на ночь в общую камеру холодильника.

10. Освободите застывший желейный торт от формы и плёнки.

11. Растопите на водяной бане разломанный кусочками белый шоколад с добавлением сливок. Добавьте в глазурь немного голубого красителя, и после охлаждения покройте ею весь торт.

12. Взбейте сливки и кисточкой нарисуйте ими на застывшей глазури облака.

Торт-пиньята «Радуга»

Ингредиенты:

Шесть разноцветных коржей, выпеченных по одному из рецептов;

Большая упаковка цветного M&M’s

Для крема:

Размягчённое масло – 90 гр.;

270 гр. сливочного сыра;

Небольшая щепоть лимонки;

Белый шоколад – 350 гр.

Способ приготовления:

1. Взбивая на умеренных оборотах миксера сливочный сыр, тонкой струйкой влейте в него растопленный, негорячий шоколад. Затем, не переставая взбивать, небольшими порциями введите сливочное масло. В конце добавьте в крем щепоть лимонной кислоты.

2. Один из коржей отложите в сторону, а у остальных, по центру круглой выемкой для печенья проделайте отверстия.

3. Промазывая коржи кремом, соберите весь торт.

4. Пересыпьте M&M’s из пачки в образовавшееся по центру отверстие и выложите сверху целый корж.

5. Оставшийся крем окрасьте любым из красителей, покройте им весь верх торта.

Торт «Радуга» – хитрости приготовления и полезные советы

Для выпекания коржей желательно иметь минимум две формы одинаковых по размеру, а тесто замешивать в два приёма, чтобы оно не простаивало слишком долго.

Слои желейного торта схватятся лучше, если новый слой заливать, пока предыдущий застыл не полностью.

Прежде чем окрашивать бисквит натуральными красителями, обратите внимание на характерный вкус шпинатного сока. Его лёгкий привкус останется и у выпеченного коржа, поэтому, если по каким-то причинам он вам не понравился, замените сок красителем.

Если при приготовлении торта с M&M’s будете пропитывать коржи, делайте это предельно осторожно. Если конфетки будут соприкасаться с мокрым бисквитом, их оболочка подтает.

Вы уже пробовали готовить цветные торты? Для меня это было впервые и результат мне очень понравился. Поэтому теперь хочу предложить вам рецепт радужного торта с пищевыми красителями. Причем изначально я хотела сделать его с натуральными красителями, которые добыть тем или иным способом из свеклы, моркови, шпината и тд., но поскольку делаю я именно бисквитную основу, я не рискнула что-то добавлять в нее жидкое, чтобы в итоге коржи не опали. По размеру такой тортик рассчитан примерно на 10 — 12 гостей. Он получается высоким и красивым, а то какой он в разрезе, точно не оставит никого равнодушным, ведь уж больно он аппетитный.

Делала этот радужный торт на день рождения ребенку, могу сказать, что из всех приготовленных вкусностей, гостей больше всего впечатлил именно тортик. Красителей я добавила минимальное количество и при этом, он все равно получился ярким, правда некоторые цвета подвели. Вот к примеру, фиолетовый почему-то стал персиковым, а красный каким-то розовым, ну это на мой взгляд, не так и важно, главное что задумка с разными цветами получилась и оказалось делать его легче, чем предполагала.

Ниже я подробно покажу вам, как сделать радужный торт в домашних условиях, чтобы он получился у вас таким же красивым и красочным. А в середину я еще добавила бананы и перемазала коржи сметанным кремом. Все вместе отлично сочетается и делает вкус еще более нежным.

На мой взгляд, это самый простой рецепт торта радуга, тем более что все приготовление вы можете увидеть на пошаговых фото, что значительно поможет вам в процессе готовки. При желании, вы все можете подкорректировать под себя, допустим изменив крем на другой, или заменив бананы другими фруктами. Но в таком случае, имейте ввиду, что между слоями не должно быть ничего яркого, а желательно только белое, чтобы все цвета бисквитов было хорошо видно и чтоб они не сливались. Рекомендую вам испечь такой красочный тортик, ведь с ним любой праздник станет еще ярче.

Тесто на 6 коржей:

  • Яйцо куриное – 12 шт.
  • Сахар – 3 ст. (600 мл.)
  • Мука – 3 ст. (600 мл.)
  • Пищевые красители – 6 шт. по щепотке

Крем:

  • Сметана – 1 л.
  • Сахарная пудра – 100 г

Начинка:

  • Бананы – 2 шт.

Пропитка:

  • Вода – 12 ст.л
  • Сахар – 5 ст.л

Масляный крем:

  • Масло сливочное – 120 г
  • Сгущенное молоко – 180 г

Украшение:

  • Шоколад молочный – 100 г
  • Шоколад черный – 50 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Молоко – 5 ст.л
  • Безе на палочке и маленькие
  • Пряник «Миньон»
  • Различные конфеты

Как приготовить радужный торт украшенный меренгами

Теперь покажу вам, как сделать цветные бисквитные коржи для торта. Скажу сразу, что тесто я буду делать в два подхода, то есть не на 12 яиц за 1 раз, а на 6. Итак, в чашу миксера вбиваю 6 яиц и всыпаю 1,5 стакана сахара. Я отмеряю меркой, поэтому это выходит 300 мл. Затем начинаю взбивать их на высокой скорости, около 7 – 10 минут, в зависимости от мощности миксера, до очень пышной пены. Важно, что весь сахар растворился, а весь желток взбился.

Далее беру ситечко и просеиваю муку в пышную массу. Муки необходимо также 1,5 стакана. Если вы сомневаетесь или боитесь, что бисквит у вас не будет пышным, то добавьте ¼ ч.л гашенной соды.

Теперь вмешиваю муку в яичную массу лопаткой. Важно полностью их смешать, чтобы не осталось кусочков неразмешанной муки, где-то в тесте, потому что и испечется оно так. В итоге, получается воздушная смесь, которая идеально подойдет для наших коржей.

Поскольку я тесто делаю в два подхода, по три коржа, то беру три одинаковые мисочки и выливаю в каждую 1/3 часть от всей массы. Потом в каждую из них добавляю совсем немножко пищевого красителя любого цвета. Чем больше разных цветов, тем ярче и красочнее получиться выпечка. Красители у меня сухие, так как на водной основе или гелевые здесь лучше не использовать, ведь влага бисквитикам не нужна.

Далее размешиваю их и получаю отличные цвета. Если у вас нет много разных цветов, можно взять два, и потом при сборке торта их просто чередовать, так тоже будет красиво.

На дно разъемной формы кладу лист пергамента, а бортики смазываю сливочным маслом. Затем вливаю туда любой из подготовленных цветов.

Ставлю выпекать их по очереди в нагретую духовку, при 180 градусах на 15 – 20 минут. За время ожидания пока один испечется, ничего с остальными заготовками не случиться, так что и не переживайте по этому поводу. Готовность как обычно проверяю деревянной зубочисткой, проколов нею пару раз наше изделие, и если она остается сухой, то можно вынимать из духовки.

Далее снимаю бортики формы и аккуратно убираю пергамент. После чего, цветные коржи перекладываю на решетку, чтобы они хорошо остыли.

Когда поставила выпекать последний из первой тройки, то делаю вторую партию теста, которое потом также разделяю на три части и закрашиваю снова разными цветами. В итоге получиться 6 красивых коржей, которые без проблем могут храниться пару суток и ничего с ними не случиться. Но в таком случае, желательно обернуть их пищевой пленкой.

Поскольку вы уже знаете, как сделать цветной бисквит для торта, теперь приступаю к сборке самого тортика. Для начала варю пропитку, поэтому в кастрюльку вливаю воду и добавляю сахар, затем ставлю на огонь и варю до полного растворения сахара. После оставляю ее остыть и уже теплой пропитываю все бисквиты. Теперь вы знаете, чем пропитать бисквитные коржи проще всего. Бананы очищаю от кожуры и нарезаю тоненькими кружочками.

Обычно сметану для крема беру около 20%, чтобы она была густой, но в этот раз купила 10%. Но в этом нет ничего страшного, потому как можно все исправить. Для этого на любую глубокую емкость, креплю марлю, сложенную в несколько раз или же чистую ткань. Затем выкладываю в нее все сметану и оставляю так постоять на пару часов, чтобы стекла вся жидкость. За это время, пару раз можно аккуратно перемешать все ложкой.

Когда сметана стала намного гуще, перекладываю ее в небольшую емкость и добавляю сахарную пудру. Точного количества пудры сказать не могу, так как у всех разный вкус и если один любит минимально сладости, то другим нужно очень сладкое.

Все перемешиваю и вкусный крем для бисквитных коржей готов.

На поднос выкладываю нижний корж, намазываю его сметанным кремом, выкладываю банановый слой, а сверху еще немножко сметанки.

Таким же методом и дальше собираю полностью весь тортик, а самый верхний бисквитик ничем не смазываю пока.

Теперь мне нужно обмазать бока тортика, чтобы они были ровненькими, а для этого беру мягкое сливочное масло и сгущенное молоко комнатной температуры. Я сделала ошибку и взяла холодную сгущенку, в итоге, крем немного расслоился, но так как это для боковой обмазки, я не стала ничего менять.

Сначала масло взбиваю до пышности в течении 3 минут, а после начинаю тонюсенькой струйкой добавлять сгущенку и не всю сразу, а с небольшими перерывами. Когда ее полностью ввела, то взбиваю еще 4 -5 минут и готово.

При помощи плоской лопатки или специального кондитерского шпателя выкладываю масленый крем на бока торта и ровно приглаживаю его, чтобы скрыть все неровности между коржами.

Теперь посмотрите, как украсить торт в домашних условиях. Сначала в кастрюльку ломаю молочный шоколад, можно сразу вперемешку с черным делать, но я сделала, чтобы цвета отличались. Добавляю в шоколад молоко и масло. Ставлю на огонь и помешивая довожу до однородного состояния.

Долго глазурь я не варю, нет в этом смысла, а сначала даю ей немного остыть. Чтобы ускорить процесс, ставлю емкость с шоколадом в холодную воду и через минуту, он уже остывает.

Торт сверху покрываю ровным слоем глазури, а оставшийся шоколад перекладываю в кондитерский мешок.

В мешочке делаю маленькую дырочку и аккуратно рисую этим шоколадом красивые потеки. Из-за густоты, они не растекаются и хорошо держут форму.

Сверху украшаю его всем, что попалось под руку, это и , которые я недавно делала, и пряник в виде «Миньона», а также маленькие безешки, конфеты и кусочки нарезанной шоколадки.

В итоге мой цветной торт, получился действительно ярким и красивым, как и нужно для детского праздника. Причем такой торт со сметанным кремом я не считаю сложным в приготовлении, просто важно все делать, учитывая описанные рекомендации, чтобы не было никаких сложностей.

Рецепт радужного торта не только радует глаз, а еще он невероятно нежный и вкусный, что его стоит попробовать и вам. Кстати, его можно делать не только для детского праздника, но и для Нового Года или 14 февраля, просто меняя цвета красителей и украшения. Приятного чаепития!

Шаг 1. Для приготовления классического бисквита нам понадобится: тщательно вымытая и идеально сухая посуда, в которой будут взбиваться белки и тара поменьше для желтков.

Шаг 2. Белки взбиваем со щепоткой соли и половиной сахарной пудры до устойчивых пиков, желтки – с остатком пудры до белой массы.

Мой секрет идеальных белков : перед использованием миксера еще чистую посуду и венчики я тщательно протираю спиртом, чтобы на них не осталось никакой грязи, следов жира или влаги, в противном случае белки не взобьются.

После очищения посуды и миксера, емкость, в которой будут взбиваться белки я помещаю на 5-10 минут в морозильную камеру. Так белки будут оставаться охлажденными дольше и не растекутся во время взбивания.

Добавив щепотку соли в белки, вы делаете их более устойчивыми, а постепенно наращивая мощность миксера в процессе взбивания, белки становятся «пушистыми» и не теряют своей формы.

Шаг 3. Соединяем взбитые белки и желтки, перемешивая их по направлению снизу-вверх осторожно и не спеша, стараясь не нарушить структуру белков.

Шаг 4. Настало время создавать радугу! В маленькие пиалы разливаем примерно равное количество теста и смешиваем его с красителями. На одну пиалу один цвет.

Если у вас сухие красители, как были и у меня, их достаточно просто тщательно смешать с тестом, если красители гелиевые – действуйте по инструкции.

Шаг 5. Поочередно из пиал берите по 2-3 ст.л. цветного теста и выливайте в центр формы, застеленной пергаментом (у меня форма 26 см в диаметре). Каждый новый цвет наливайте строго по центру предыдущего. Так у нас получатся вот такие разноцветные круги.

Шаг 6. Бисквит выпекаем при температуре 160 градусов в течение 30-40 минут, первые 20 из которых духовку не открываем, иначе весь наш радужный торт осядет.

Готовый бисквит можно кушать в качестве пирожных или, добавив крем (например, ), сделать из него торт. Приятного аппетита!

Ингредиенты (21)
300 г муки
сливочного масла комнатной температуры ">230 г сливочного масла комнатной температуры
280 г сахара
3 крупных яйца
2 больших желтка
Показать все (21)


Ингредиенты (16)
Яйца – 8 шт
сахар – 1 стакан
мука – 2 стакана
разрыхлитель – 1 ст.ложка
масло сливочное -100гр
Показать все (16)


edimdoma.ru
Ингредиенты (21)
Тесто
- 340 мл кефира
- 200 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ч.л. пек. порошка
Показать все (21)


povar.ru
Ингредиенты (8)
Масло сливочное - 335 Грамм (из них 110 в глазурь)
Сахарная пудра - 725 Грамм (500 мл в глазурь)
Мука - 210 Грамм
Порошок для разрыхления - 1 Штука (пакетик)
Кукурузный крахмал - 1 Ст. ложка
Показать все (8)
koolinar.ru
Ингредиенты (18)
БИСКВИТ:
2 яйца
80г сахара
ванилин
30г муки
Показать все (18)

Ингредиенты (15)
Мука - 3.5 стак.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Сахар - 1.75 стак.
Масло сливочное - 70 г
Показать все (15)

povarenok.ru
Ингредиенты (13)
Мука - 1 стак.
Сахар-песок - 1/3 стак.
Молоко сгущенное - 1/2 бан.
Яйцо куриное - 3 шт
Разрыхлитель теста - 2 ст. л.
Показать все (13)

russianfood.com
Ингредиенты (18)
Для теста:
Масло - 260 г
Сахар - 2 ст.
Яйца - 6 шт.
Сода, гашенная уксусом - 2 ч. ложки
Показать все (18)

allrecipes.ru
Ингредиенты (14)
Коржи
370 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
200 г сливочного масла или маргарина, комнатной температуры
Показать все (14)


Ингредиенты (16)
яйца 8шт
сахар 1 стакан
мука 2 стакана
разрыхлитель теста 1ст.ложка
масло сливочное 100гр
Показать все (16)


jrati.ru
Ингредиенты (27)
Сок свеклы – 1-2 ст.л.
Сок морковки – 1 ст.л.
Желток яичный – 1 шт.
Сок шпината – 1 ст.л.
Сок черники – 1 ст.л.
Показать все (27)


edimdoma.ru
Ингредиенты (21)
яйцо - 6 шт.
сметана 25% - 250 г
масло сливочное - 50 г
сухое молоко - 75 г
сахар - 1.5 стакана