Рецепт блинов фаршированных творогом и зеленью. Блины с творогом рецепты


Мне нравятся блины с творогом и вообще все кондитерские изделия и десерты где в качестве ингридиента содержится творог очень вкусные! В этой статье речь пойдет и только с творогом!

Блины на молоке рецепт с творогом

Ингридиенты:
  • - муки 250 г,
  • - молока 300 мл,
  • - яйцо 1 шт,
  • - творог 200г,
  • - сахар 50 г,
  • - ванильный сахар 5г,
  • - растительное масло 2 ст ложки.

Приготовить тесто для блинов с творогом из муки, молока, яйца, пол ч ложки соли и 2 ст ложек сахара. Все ингридиенты хорошенько взбить чтобы не было комков, добавить в конце растительное масло и опять взбить. Тесто отставить на 20 минут в теплое место.

Начинка из творога для блинов делается с добавлением сахара, ванилина, лимонной цедры или корицы. Если творог суховат, то надо добавить сметану в начинку. Некоторые добавляют 1 яйцо в начинку из творога если он суховат. Потом когда начинку заворачивают в блин, то не подвергают ни какой термической обработке. Думаю такие блины впоследствии лучше запечь в духовке или обжарить на сковороде чтобы быть уверенным, что не подхватили сальманелу.

Когда тесто для блинов постоит 20 минут и разбухнет, то надо напечь из него блинов с обеих сторон. Желательно печь их тоненькими. А если у вас имеется сковорода с ребристым дном, то блинчики получаются с фигурным рисунком. Начинку из творога положить на край блина и завернуть конвертиком. Подавать блины фаршированные творогом можно со сметаной, с вареньем или с мёдом.

Как сделать блины с творогом так, чтобы они получились не такими калорийными? Очень просто. Надо делать блины на воде! Рецепт блинов фаршированных творогом на воде не так уж и отличается. Вернее отличается только одним ингридиентом- вместо молока берется чистая теплая вода. Единственное так это заворачивать блины на воде с творогом можно по разному. Можно сделать начинку из творога густой и завернуть в виде треугольников. Для этого по одному краю блина намазать начинку, сложить его пополам, а затем еще раз пополам. Можно завернуть тонкие блины с творожной начинкой внутри в виде трубочек. Затем разрезать посередине и подать в таком виде к столу. Можно подавать блина на воде с творогом и сгущенкой.

Еще из творога делают налистники. Налистники- это блюдо украинской кухни. Можно готовить налистники с творогом или блинчики с творогом- но это одно и то же блюдо! Отличием здесь является то, что само тесто для налистников готовится пресным, блины получаются более эластичными, тонкими и безвкусными. Это делается для того, чтобы вкус начинки проявил себя и передал весь свой аромат.

Когда блины с творогом будут все завернуты, то их надо поджарить на растительном масле на сковороде. Это тем более надо сделать, если в начинку для блинов в творог для придания ему мягкости вы добавили яйцо. Обжарить надо обмакнув сначала завернутый блин с начинкой во взбитое яйцо с обеих сторон и обваляв в панировочных сухарях. Такие налистники с творогом будут аппетитными и с хрустящей красной корочкой. Подавать их надо со сметаной.

Как приготовить блины с творогом в духовке наверное не секрет ни для кого. Предлагаю свой способ запекания, вернее доведения до готовности блинов с творогом в духовке. Калорийность блинов с творогом будет не такая высокая если готовить блины на воде, т.к. заливать будем сливками и они станут еще калорийнее. Глубокий противень смазать маслом, выложить в один слой все блины и залить подготовленным соусом. Соус для заливки таких блинов со сладкой творожной начинкой можно сделать из сливок, ванильного сахара и корицы. Если в творожную начинку добавляли лимонную цедру, то и в соус надо добавить цедру от лимона, а не корицу. Блины, приготовленные с творогом в духовке подавать горячими!

Блины на кефире рецепт с творогом

Рецепт фаршированных блинов с творогом на кефире самый легкий. Для приготовления теста на такие блины нужно взять:

  • - любой кефир 1 стакан,
  • - 1 яйцо,
  • - 2 ст ложки сахара,
  • - 1,5 стакана муки,
  • - 2 ст ложки растительного масла
  • - пол стакана кипятка.

Все перемешать и взбить венчиком. В конце взбивания по желаю можно добавить 1 ст ложку водки. Блины на твороге и кефире получаются более пышными и пористыми. Выпекаются они как обычно с двух сторон.

Начинку из творога для блинов делают из мягкого творог и сахара. Заворачивать их лучше всего конвертиком и затем обжаривать на сливочном масле прям перед подачей.

Обсуждение: 10 комментариев

    Ого, сколько вариантов. Я тоже очень люблю блины с творогом да с изюмом. Хотя могут быть и другие вариации.

    Ответить

    1. Спасибо Алла. 🙂 Я тоже люблю блины с творогом.

      Ответить

    Блины в любом виде — очень вкусное блюдо.А с начинкой — так еще вкуснее.Вот только блины с припеком я ни разу не пробовал…

    Ответить

    1. А блины с припеком- это тоже очень вкусно!!! И смотря с каким припеком.

      Ответить

    Блины на воде получились такие красивые! Уверена, будет также вкусно, как и красиво!

Добро пожаловать на сайт по приготовлению блинов. В этом обучающем видео рецепте сможете ознакомиться с таким интересным рецептом блинчики фаршированные творогом.

Prep time: 20 mins

Cook time: 30 mins

Total time: 50 mins

Serves: 4 человека

Предлагаем ознакомиться с рецептом блинчики фаршированные творогом. Данный рецепт поможет вам узнать как правильно готовить такие блины.

  • Мука — 500 грамм
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Яйцо — 2 штука
  • Молоко — 500 грамм
  • Творог — 500 грамм
  1. Приготовления теста. В миску добавляем 500 грамм муки, крахмала, соль, сахар. Все сухие ингредиенты перемешиваем, добавляем яйцо, постепенно вливаем молоко, можно добавить и воды. Все это перемешиваем до однородной массы, не забываем добавить 1 столовую ложку растительного масла и оставить все на 20 — 30 минут.
  2. Выпекаем блины. Нагреваем сковороду на огне, наливаем тесто и по кругу разливаем тесто и приступаем к выпеканию блинов. В течение 1 минуты наш блин будет готов.
  3. Готовим начинку. Когда полностью приготовим все блины, можно начать делать начинку для них. Берем 1 пачку творога, добавляем яйцо, 1 столовую ложку сахара и все это перемешиваем. Далее заворачиваем начинку в блины и ставим жариться на сковороду примерно по 30 секунд на каждую сторону. Теперь наши блины готовы и подаем к столу с сметаной. Приятного аппетита.

Ингредиенты

  1. Мука — 500 грамм
  2. Крахмал — 1 столовая ложка
  3. Сахар — 1 столовая ложка
  4. Соль — 1/3 чайной ложки
  5. Яйцо — 2 штука
  6. Молоко — 500 грамм
  7. Растительное масло — 1 столовая ложка
  8. Творог — 500 грамм

Способ приготовления.

В миску добавляем 500 грамм муки, крахмала, соль, сахар. Все сухие ингредиенты перемешиваем. Теперь добавляем одно яйцо и постепенно вливаем молоко и все это перемешиваем. Если вам не хватило молока, то можно попробовать добавить воды. Перемешиваем данное тесто до жидкого состояния похожего как на густую сметану. Добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем тесто на 20 — 30 минут. Это нужно чтобы наша мука набухла и образовалась клейковина, а тесто стало эластичным и исчезли комки.

Выпекаем блины.

Нагреваем сковороду на огне. Половником наливаем тесто на сковороду и по кругу разливаем тесто. Переворачиваем лопаткой с одной стороны на другую, когда видим что он начинает покрываться корочкой. В течение одной минуту наш блин будет готов и так продолжаем делать тонкие блины на сковороде.

Готовим начинку.

Когда приготовить полностью блины, можно приступать к приготовлению начинки. Для этого нам понадобиться одна пачка творога, туда добавляем яйцо и сахар и все это тщательно перемешиваем. Далее кладем эту начинку на блин и сворачиваем его рулетом. Когда завернем весь творог в блины их стоит еще поджарить на сковороде с добавлением масла. По времени стоит примерно держать около 30 секунд с каждой стороны. Такие блинчики можно подавать со сметанной и у нас получаются вот такие блинчики фаршированные творогом. Приятного аппетита.

Сделать блины фаршированные творогом получится у любой хозяйки. На самом деле это процесс простой, хотя и немного хлопотный. Ведь вам будет нужно сначала пожарить блинчики, потом сделать начинку для них, затем нафаршировать, а потом еще запечь или обжарить. Впрочем, на деле это занимает не так уж много времени, как может показаться на первый взгляд. Поэтому давайте, не откладывая в долгий ящик, попробуем приготовить эти удивительно вкусные и нежные блинчики с творогом и разными вкусными добавками.

Тесто для блинчиков

Блинчики можно испечь совершенно разные: и дрожжевые, и пресные, и тонкие, и пышные, и маленькие, и большие. Попробуйте разное тесто для таких блинчиков.

Дрожжевое тесто

Ингредиенты:
  • 3 стакана молока;
  • 3 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Соль.
Приготовление:

Подогреваем молоко и растворяем в нем дрожжи и сахар. Затем кладем половину муки, перемешиваем и оставляем опару подходить в тепле. Минут через двадцать кладем яйца, соль, растопленное сливочное масло и постепенно досыпаем всю оставшуюся муку. Количество муки может варьироваться в зависимости от ее клейкости. Поэтому регулируем точное количество, ориентируясь на густоту теста. Оно должно получиться похожим на жидкую сметану. Как только тесто подойдет еще раз, начинаем жарить блинчики на смазанной маслом или салом сковороде.

Тесто на кефире

Ингредиенты:
  • 2 стакана кефира (приблизительно);
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Столовая ложка уксуса;
  • Половина стакана растительного масла;
  • Мука до нужной консистенции теста.
Приготовление:

Выливаем в кастрюлю кефир, добавляем сахар, соль, яйцо и хорошенько перемешиваем. Затем насыпаем просеянную муку, замешивая достаточно густое и вязкое тесто без комочков. После этого доливаем кефир, делая тесто жиже (как жидкая сметана). Теперь кладем соду, перемешиваем, добавляем уксус и снова перемешиваем. Тесто должно запузыриться и увеличиться в объеме. Теперь выливаем в него растительное масло, размешиваем и жарим блины на горячей сухой сковороде.

Начинка для блинчиков

Творог для блинчиков можно тоже брать разный. Можно делать начинку посуше или посочнее, послаще или покислее. А можно и вовсе сделать блины, фаршированные соленым творогом. Кроме того, в творожную начинку можно добавлять различные наполнители. Предлагаем вам несколько вариантов творожной начинки для фаршированных блинчиков.

Ванильно-творожная начинка

Ингредиенты:
  • Полкило зерненного творога;
  • Половина стакана сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • Пакетик ванильного сахара.
Приготовление:

Сахарный песок и ванильный сахар растворить в сметане и смешать с яйцом и творогом. Добавить щепотку соли. Если начинка получается жидкой, то можно положить в нее немного картофельного крахмала.

Творожная начинка с изюмом

Ингредиенты:
  • Полкило мягкого протертого творога;
  • Столовая ложка муки;
  • Половина стакана изюма без косточек;
  • Столовая ложка сахара;
  • Щепотка соли.
Приготовление:

Изюм обваливаем в муке и соединяем с творогом. Добавляем сахар и соль и перемешиваем.

Сырно-творожная начинка

Ингредиенты:
  • Полкило зерненного творога;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • Соль и черный перчик на свой вкус.
Приготовление:

Сыр превращаем в сырную стружку и соединяем с творогом. Добавляем майонез, соль, черный перец и натертый на терке чеснок. Перемешиваем и фаршируем блинчики. Вместо чеснока можно положить мелко порубленный свежий укроп.

Приготовление фаршированных блинчиков

А теперь непосредственно процесс приготовления. Для этого нам понадобятся сами блинчики, начинка, два-три сырых яйца и растительное масло. Сворачиваем блинные конвертики с творожной начинкой. На развернутый блин кладем примерно столовую ложку начинки ближе к верхнему краю. Накрываем начинку свободным верхним краешком блина и сворачиваем его на один оборот вниз. Накрываем завернутую начинку поочередно свободным левым и правым краем блина. А теперь сворачиваем блин еще на один-два оборота вниз. Свернутые конвертики обмакиваем во взбитые яйца и обжариваем на смазанной маслом сковороде.


Подаем блинчики со сгущенкой, сметаной или вареньем. Их можно приготовить на завтрак или в качестве десерта. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Как бы забавно ни звучало, но блины сопровождают нас в течение всей жизни. Кто же не любит полакомиться воздушными кружевными блинчиками в воскресное утро, когда не нужно идти на работу, и можно всласть насладиться семейным уютом за чашечкой ароматного чая и блином вприкуску? Несмотря на то, что это блюдо в самостоятельном виде вполне вкусно и любимо, его можно подавать в различных вариациях, будь то сладкие творогом, или же с мясом - вариантов начинки существует огромное количество, и здесь все зависит лишь от вашей фантазии. Сегодня мы рассмотри несколько вариантов, наиболее популярных: с творогом, яблоками и бананами. Эти блюда сделают приятным любое, даже самое хмурое утро.

Но для начала, перед тем как приступить к приготовлению воздушных блинчиков, необходимо узнать несколько полезных моментов, которые помогут сделать блюдо очень вкусным. В первую очередь необходимо просеивать муку, прежде чем добавлять в нее остальные ингредиенты. Это делается для того, чтобы наполнить ее воздухом, благодаря этой нехитрой процедуре ваши блинчики будут пышными и очень мягкими. Рекомендуется заранее смешать и растворить в другой посуде соль и сахар, а после этого процедить через ситечко, чтобы нерастворившиеся крупицы не испортили всю структуру теста.

Еще один секрет - в уже готовое тесто под конец нужно добавить немного растительного масла, тогда они не будут гореть на сковородке. Перед началом жарки следует тщательно прокалить сковородку (посуда должна быть с тонким донышком, либо это может быть обычная сковорода с

Для удобства при жарке возьмите картофелину среднего размера, почистите, помойте и разрежьте напополам. Воткните вилку в круглую часть половинки и смазывайте ею сковородку, обмакивая в растительное масло. Конечно, лучше всего получается жарить блины на свином сале, но за неимением его дома, масло тоже подойдет.

Блины, фаршированные творогом

Чтобы приготовить наиболее популярное блюдо - блины, фаршированные творогом, нам понадобятся следующие ингредиенты: 2 яйца, 400 мл молока, стакан муки, сахар, творог, сметана. Готовим тесто. Вспоминаем первый совет и сначала просеиваем муку, после чего добавляем в нее яйца, процеженную смесь из сахара и соли, потом начинаем очень медленно вливать свежее молоко, помешивая массу венчиком или обыкновенной вилкой. Следим за тем, чтобы в получающейся массе не было комочков - тесто по консистенции должно быть похоже на маложирную сметанку. Неплохо еще процедить массу через ситечко в другую посуду, чтобы до самого конца избавиться от самых мелких комочков. Теперь мы жарим блины. Пока первый блинчик печется (от плиты далеко не отходим - скоро настанет момент переворачивать), смешиваем сахар с творогом, добавляем немного сметаны, чтобы получилась вязкая. Когда все наши блинчики готовы, берем один и выкладываем в центр примерно столовую ложку творожной массы, заворачиваем конвертиком и снова кладем на разогретую сковороду краями вниз. Некоторое время жарим, чтобы конвертик наш скрепился и не разваливался. Аккуратно выкладываем блины на общую тарелку и даем настояться некоторые время. Наши творогом, готовы! Можно подавать к столу.

Блины, фаршированные яблоками, готовятся аналогично первому рецепту, только вместо творога мы добавляем в конвертики фрукты. На выходе получаем великолепный десерт, который придется по вкусу любому человеку, даже самому утонченному гурману. Та же история будет, если вы решите приготовить блины, фаршированные бананами.

Мы рассмотрели несколько элементарных рецептов приготовления великолепного завтрака или десерта. И неважно, что именно внутри, ведь блины, фаршированные творогом, блинами, яблоками, вареньем, тушеной капустой всегда будут радушно встречены вашей семьей или гостями.

Блинчики хороши тем, что их можно нафаршировать, как сладкой, так и соленой начинкой, получив вкусную закуску. Выпекать можно на кефире или молоке. Блины фаршированные творогом можно сделать с несладкой начинкой, используя петрушку, укроп, базилик или рукколу.

Блинчики с творогом и зеленью – настоящая летняя закуска. Начинку можно смешать или совсем заменить на сыр Фетаксу, добавить к нему сметану, любые ингредиенты по вкусу.

Добавление чеснока придаст блюду особой пикантности, пряности вкуса. Острая начинка в блинчиках постепенно пропитывает их, насыщая ароматом. Лучше подавать фаршированные блины с творогом сразу после приготовления, но и холодное блюдо не теряет своих вкусовых качеств. Также есть разные способы, как фаршировать блины. Ниже описаны наиболее популярные, вкусные и простые в приготовлении рецепты.

Рецепт с зеленью

Чтобы сделать вкусные блинчики с начинкой и зеленью потребуется:

На тесто:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • полстакана муки;
  • большая столовая сахара;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • ваниль;
  • соль по вкусу.

На сливочную начинку:

  • полкило творога;
  • 120 г сливок со сметаной;
  • укроп, зеленый лук;
  • соль.

Правила приготовления:

  1. Начинка будет несладкой, несмотря на то, что она творожная. Творожная масса перетирается через сито, смешивается со сливками, сметаной, подсаливается по вкусу.
  2. Зелень мелко нарезается, равномерно смешивается с приготовленной начинкой. Все готово, теперь можно приступать к выпеканию блинов.
  3. Для простых блинов берут яйца, сахар, соль и тщательно взбиваются. Туда медленно вливается молоко, добавляется частями пшеничная мука. В тесте не должно оставаться комочков.
  4. В тесто после перемешивания добавляется подсолнечное масло, можно начинать выпекание.
  5. Выпекать нужно только после разогревания сковороды.
  6. На сковороду выливается тесто, блин обжаривается с двух сторон до румяного золотистого цвета.
  7. На блин кладется полная столовая ложка творожной массы, заворачивается.
  8. Блинчики раскладываются на тарелке. Можно потушить завернутые блинчики на медленном огне в течение 5 минут.

Соленый рецепт

Для рецепта блинов с соленым творогом и укропом нужны такие компоненты:

  • 350 мл молока;
  • яйцо;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • полстакана муки;
  • 4 столовые ложки масла растительного;
  • 350 г творога;
  • Несколько веточек укропа;
  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • 2 большие ложки сметаны.

Правила приготовления фаршированных блинчиков с творогом:


Видео-рецепт

Любые блинчики фаршированные творогом будут вкусными и в теплом, и в холодном виде, они будут оригинальным блюдом и вкусным украшением стола.